Пинск

Уличные гимнасты показали высший пилотаж в Пинске (добавилось видео)

ІІ региональный турнир по стрит-воркауту прошёл 1 Мая в столице Полесья.

Воркаут-фристайл

В программу соревнований были включены: подтягивание на турнике, отжимание на брусьях, индивидуальный фристайл, удержание уголка в упоре на брусьях и выход силой на турнике. Кроме того, в рамках турнира прошли соревнования по подъёму двухпудовой гири.

Лидер стрит-воркаут движения в Пинске Николай Вишневский рассказал, Медиа-Полесью о соревнованиях.

–  Это уже второй турнир, проводимый в Пинске. На этот раз участвуют люди из Витебска, Лунинца, Гродно, Бреста, Иванова, Пинска и кадеты из Барановичского кадетского училища. Пинск, кстати,  один из сильнейших городов в Беларуси в этом виде спорта. Наши ребята завоёвывают призовые места на различных соревнованиях.

Пинчанин Анри Шармиашвили рассказал, что около четырёх месяцев готовился к соревнованиям:

- Буду на брусьях отжиматься, хочу сделать 80-85 повторов.

Выход силы

На соревнованиях судьи строго следят за техникой исполнения дисциплины. Например, при выходе силы нельзя раскачиваться, поэтому перед участником ставят на расстоянии 55 см стул:   если он его заденет, то попытка не засчитывается. Ещё - руки должны разгибаться полностью и задержка сверху длиться не более 2 секунд. Мировой рекорд по этому упражнению в 2013 году установил уроженец Столинского района Максим Крутолевец, он сделал 21 выход силы.

Пинчанин Илья Банько идёт на рекорд. Во время выполнения упражнения он был очень спокоен и слушал музыку в наушниках

Илья Банько в 2015 году установил рекорд Пинска по удержанию уголка на брусьях 58 секунд. На этих соревнованиях он установил новый рекорд - 1 минута 5 секунд.

Подтягивание на перекладине, один из участников подтянулся 35 раз

 

Афиша