Лунинец

В каждой «Санте» - по аптеке, или Перенасыщение аптек в районе в 2,5 раза

В Лунинецкой «Санте» в этом году откроется ещё одна новая аптека, а в Микашевичах из магазина «Северный» аптеку переведут в «Санту» после открытия торговой сети, где будут комфортные условия для жителей. 

Заведующая Лунинецкой центральной райаптекой № 68 Александра Огиевич отметила, что сейчас реализуется более 59% отечественных лекарственных препаратов

Заведующая Лунинецкой ЦРА Александра Васильевна Огиевич рассказывает, что в «Санта» по ул.Бохоново откроется новая аптека в Лунинце. В данный момент готовится пакет документов, а открытие планируется на конец июля-начало августа.

А в Микашевичах в «Санте аптека будет открыта в начале октября.

Напомним, в октябре прошлого года открылась новая аптека в Лунинце по ул. Гагарина.

– Мы создаём аптеки шаговой доступности. На Гагарина – перспективный растущий район, где много молодых семей. Аптека абсолютно удовлетворяет всем сегодняшним требованиям, - говорит Александа Огиевич. – Для аптеки, конечно, пандус обошёлся очень дорого.  Возможно, в новом районе нет инвалидов-колясачников, но он востребован для мам с колясками. У нас много социальных аптек. На селе у нас неплохие аптеки, но на Давыдова надо бы закрывать её, потому что она нерентабельна. Но решили изменить график работы с 9.00 до 13.00. Можно сказать, что пока перенасыщения нет, хотя по социальному стандарту обслуживания населения нужна одна аптека на 8 тысяч жителей. В Лунинце он перевыполнен в 3 раза, а на селе в 2,5.

 

  • Лучше бы цены сделали ниже!
  • Лучше бы цены сделали ниже!
  • помнится в санте хотели 5 элемент открывать.........
  • Так а что толку, если до сих пор нет ни одной круглосуточной?!

Афиша