28 октября 2020, среда12:26

Экономика

В Лунинце начали строить «Санту»

10 ноября 2016, 6:17

В районе Бохоново, возле автостанции, начались работы по подготовке площадки под строительство гипермаркета "Санта".

Как рассказал Медиа-Полесью заместитель директора компании «Санта Ритейл» Вадим Кравцов, планируется, что торговый объект в Лунинце заработает в первом полугодии 2017 года.

После открытия «Санты» в Лунинце, но уже во втором полугодии, планируется открыть подобный торговый объект и в Микашевичах.

— Всё — на тендерной основе, — отметил Вадим Кравцов, и добавил, что транспортные расходы никто не отменял, поэтому будут привлекаться местные организации, подсыпку площадки, к примеру, осуществляет местное ДРСУ-101.

Проект магазина в Лунинце — типовой. Общая площадь — порядка 1.800 квадратных метров . В Микашевичах — 1.270 квадратных метров. При этом торговая площадь и в Лунинце, и в Микашевичах составит 712 квадратных метров.

Лунинецкий магазин от микашевичского будет отличаться наличием арендной зоны. Планируется, что там будет представлена непродовольственная группа товаров.

Рядом с магазинами обустроят автопарковки:

— Чем больше парковочных мест, тем больше покупателей, у нас такой подход. Поэтому убеждать нас в необходимости парковки не надо. Минимум 60 парковочных мест будет в Микашевичах, и больше 60 — в Лунинце.

— Мы предполагаем, что создадим минимум 40 рабочих мест в Лунинце и столько же — в Микашевичах, — отметил зам.директора компании «Санта Ритейл».

В состав персонала войдут местные жители:

— Будет конкурс, как только мы будем готовы к тому, чтобы набирать людей, в СМИ дадим информацию. На самом здании разместим растяжки. Как показывает практика, за полтора-два месяца до ввода объекта мы начинаем заниматься кадрами.

После того, как кадры будут сформированы, руководство магазина, администрация, товароведы пройдут стажировку в Бресте.

— Что касается линейного персонала, на обучение по нашим стандартам в Лунинец выедут наши специалисты, — добавил Вадим Кравцов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x