Столин

В Ольшанах огурцы крадут прямо из теплицы

Две кражи огурцов произошли в Ольшанах с разницей в несколько дней. В первом случае огурцы вынесли прямо из теплицы, в другом – из микроавтобуса.

Ольшанские теплицы

140 кг огурцов хозяева собрали и сложили в мешки, чтобы утром отвезти их и сдать заготовителям. Мешки аккуратно были сложены в теплице. Теплицу хозяева не закрыли, оставили открытой и калитку во двор. В итоге утром не обнаружили в теплице мешков с огурцами – их за ночь вынесли из теплицы. Сумма украденного составила 1.680.000рублей.

Спустя пару дней в Ольшанах случилась очередная кража огурцов в мешках. В этом случае хозяева вечером сложили мешки с огурцами в микроавтобус, чтобы утром сдать. Микроавтобус, стоящий на улице около приусадебного участка, владелец оставил открытым. За ночь все 280 кг огурцов из него исчезли. Украденное оценили в 2.525.000 рублей.

Накануне до этой кражи из незапертой автомашины в Ольшанах ночью похищено 2.000.000 рублей.

Как отметил начальник Столинского райотдела Следственного комитета Дмитрий Плотницкий, по всем трём фактам перечисленных краж возбуждены уголовные дела.

– Прошу граждан: добросовестно относитесь к сохранности своего имущества. Запирайте на замок дома, различные хозпостройки, когда уходите даже на непродолжительное время. Предметом посягательства преступников может стать что угодно: брошенная на улице бензопила, оставленный в поле насос, лежащий во дворе стройинструмент, – обращается Дмитрий Плотницкий.

Афиша