19 января 2022, среда07:22

Запись

В открывшемся в Столине ФСК «Аквамарин» прошла первая спартакиада

21 октября 2013, 18:25

Торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса «Аквамарин» состоялось в рамках XIV спартакиады «Вертикаль» 19 октября.

Строительство ФСК «Аквамарин» в Столине было начато в январе 2011 года и осуществлялось за счёт средств областного бюджета. Генпроектировщиком объекта выступил ОАО «Брестпроект», строительство осуществляла УП «Столинская ПМК-24». ФСК «Аквамарин» включает в себя спортивный зал с трибунами для зрителей на 200 мест, большой и мини-бассейн для плавания,  тренажёрный зал, залы для игры в настольный теннис и в бильярд, шахматно-шашечный зал, раздевалки, сауну. На территории комплекса находятся теннисный корт, комбинированная площадка для игры в волейбол и баскетбол, мини-футбольная площадка,  хоккейная коробка.

На открытии ФСК присутствовал председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, представители Министерства спорта и туризма, другие официальные лица.

В своём выступлении губернатор отметил важность такого спортивного объекта для региона и то, что возможность его работы здесь будет способствовать развитию спорта и поддержанию здорового образа жизни  населения. Его слова поддержала главный специалист управления физической культуры Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Галина Козловская.

Председатель Столинского райисполкома Григорий Протосовицкий от жителей города и района поблагодарил руководство области за строительство данного спортивного объекта в Столине. А начальник Столинской ПМК-24 Владимир Вабищевич рассказал о том, как шло строительство и каковы особенности этого спортивного сооружения. Он же вручил председателю облисполкома символический ключ от ФСК. Константин Сумар в свою очередь передал ключ директору ФСК «Аквамарин» Анатолию Семенчуку.

Всем почётным гостям и участникам спартакиады были вручены караваи от столинцев под «Песню о Столине» в исполнении Елены Дубойской.

Торжественное открытие ФСК проходило в сопровождении духового оркестра Пинска. После символического перерезания красной ленты все присутствующие смогли посетить ФСК «Аквамарин», познакомиться со спортивными площадками, находящимися на территории комплекса.

Спустя некоторое время начались соревнования в рамках XIV спартакиады «Вертикаль» среди работников исполнительных и распорядительных органов Брестской области. Также в спартакиаде состязались команды силовых структур Брестской области и структурных подразделений Брестского облисполкома.  Более 30 команд приняли участие в спартакиаде.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, из открытых источников

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x