В фокусе - Полесье

В период майских праздников ГАИ усиливает контроль на республиканских трассах

29 апреля 2017 | 14:11 Общество Медиа-Полесье

С 29 апреля по 10 мая 2017 года Госавтоинспекция проведет массированную отработку республиканских автодорог, в том числе трассы М-10 «Граница Российской Федерации – Гомель – Кобрин».

На подмогу видеофиксации на трассу М 10 выедут экипажи ДПС

Как сообщает пресс-служба ГАИ УВД Брестского облисполкома, такая мера обусловлен увеличением транспортных потоков по основным республиканским автомобильным дорогам в период майских праздников.

Одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий, по информации ГАИ УВД, является превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения. Так, за истекший период текущего года по указанной причине на территории области совершено 6 ДТП, в результате которых 1 человек погиб,
6 получили ранения различной степени тяжести. На республиканских автомобильных дорогах зарегистрировано 22 ДТП, в результате которых 4 человека погибли и 26 получили ранения. По вине водителей транзитных транспортных средств зарегистрировано 6 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 7 получили ранения.

В аварии с участием трёх автомобилей на 355 км трассы М10 Кобрин-Гомель в Лунинецком районе 23 января этого года один человек погиб, один травмирован. Фото из архива Медиа-Полесья

В указанный период особое внимание инспекторов будет акцентировано на пресечение нарушений водителями установленных скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и лицами, лишенными и (или) не имеющими права управления транспортными средствами.

Кроме водителей, под особым контролем окажутся пешеходы и велосипедисты.

Областная Госавтоинспекция просит участников дорожного движения быть взаимовежливыми и соблюдать правила движения на дорогах.

  • Пусть лучше отправят своих неродивых сотрудников ГАИ Лунинецого раена г Микашевичи учится а то они научились только бабло брать и документы фальсификацировать а как чужие машины​ бить им можно.........! Нужно им туда УСБ