2 декабря 2020, среда03:06

Запись

В Пинске будут строить социальное жильё за китайские деньги

6 февраля 2016, 15:38

Два панельных 80-квартирных дома построят в пинском микрорайоне Загорский. Начало строительства запланировано на апрель 2016 года.

Подтвердил привлекательность китайских кредитов заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков, который выступил на хозактиве города Пинска.

Первые подобные дома, в которых будет одинаковое количество одно- и двухкомнатных квартир, появятся в районах-новостройках Пинска и Бреста. Жилье будет сдано в эксплуатацию с полной отделкой. По условиям кредиторов, генподрядчиком строительства должны выступать китайские фирмы, а строительно-монтажные работы могут выполнять белорусские предприятия.

По словам Михаила Серкова, Китай предлагает очень привлекательные условия. Кредит на 20 лет по ставке 2,1% годовых, под гарантии правительства. Деньги можно занимать в американских долларах, а с 2017 года и в китайских юанях. Поэтому, чтобы выводить строительную отрасль из кризиса, необходимо снижать себестоимость строительства и привлекать китайские инвестиции.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x