18 октября 2021, понедельник13:51

Запись

В Пинске будут строить социальное жильё за китайские деньги

6 февраля 2016, 15:38

Два панельных 80-квартирных дома построят в пинском микрорайоне Загорский. Начало строительства запланировано на апрель 2016 года.

Подтвердил привлекательность китайских кредитов заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков, который выступил на хозактиве города Пинска.

Первые подобные дома, в которых будет одинаковое количество одно- и двухкомнатных квартир, появятся в районах-новостройках Пинска и Бреста. Жилье будет сдано в эксплуатацию с полной отделкой. По условиям кредиторов, генподрядчиком строительства должны выступать китайские фирмы, а строительно-монтажные работы могут выполнять белорусские предприятия.

По словам Михаила Серкова, Китай предлагает очень привлекательные условия. Кредит на 20 лет по ставке 2,1% годовых, под гарантии правительства. Деньги можно занимать в американских долларах, а с 2017 года и в китайских юанях. Поэтому, чтобы выводить строительную отрасль из кризиса, необходимо снижать себестоимость строительства и привлекать китайские инвестиции.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fdk.net.ua

Топ-5 решений для будущей экономики Беларуси

Роль государства в экономике Беларуси в перспективе должна сокращаться, но соцподдержка – увеличиваться. Эксперты обсудили, какие реформы должны стать первоочередными в будущем.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x