24 октября 2020, суббота03:53

Общество

В Пинске различают дорогой подарок и знак внимания

13 февраля 2015, 11:37

Накануне Дня Святого Валентина корреспондент Медиа-Полесья выяснил на улицах Пинска, что горожане считают дорогим подарком и как относятся к людям, которые делают такие подарки.

Ирина, пинчанка:

— Квартира, машина – это и есть дорогие подарки, а остальное — знаки внимания. С уважением, отношусь к таким людям —  если смог достичь уровня «успешного и богатого», да ещё оказался и щедрым — это мечта всей моей жизни! Но в душе хотелось бы самой быть такой успешной и богатой и дарить дорогие подарки.

 

Наталья, психолог:

— Цветы – это не совсем подарок. А оригинальное ювелирное изделие вполне приемлемо. Люди, которые делают дорогие подарки или очень богаты и бескорыстны, а таких очень мало, или хотят получить что-то взамен (услугу, расположение). А, те, которые шикуют на последние деньги, возможно, так думают изменить свою жизнь, ведь «по одёжке встречают».

Василий, преподаватель:

— Я понимаю только подарки, сделанные от души, и пусть лучше это будет не очень дорогой подарок, даже деланный своими руками. Дорогие подарки – это взятка, и, если принять такой подарок, то попадёшь в зависимость. Так что, скорее, отрицательно отношусь к людям, дарящим дорогие подарки.

Василий любит подарки сделанные от души

 

Аркадий, работник культуры:

— Для близкого человека ничего не жалко. Только отношения нельзя измерять стоимостью подарка. Хотя, если мне подарят квартиру или машину, не откажусь. А дорогой коньяк тут же открою и попробую с друзьями.

Евгения, преподаватель:

— Дорогой подарок – это машина (смеётся). А если честно, то любой подарок приятен. Людей, которые делают супердорогие подарки, не очень понимаю, кольцо за 50 миллионов – так на эти деньги лучше ремонт в квартире сделать, а коньяк за 6 миллионов – так это тем более для меня непонятно.

Практичная Евгения

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x