В Пинске стартовал мотобольный турнир

Игры первого круга Первенства Республики Беларусь в группе "Б" стартовали на Пинском стадионе ДОСААФ 12 мая.

Мотобольные клубы Юность (Пинск), Ракета (Лунинец), Метеор (Слуцк), Березина (Светлогорск) и Гродно вступили в борьбу за лидерство в соревнованиях. Рёв моторов, столкновения, ускорения мотоциклистов, сэйвы вратарей – за огромными мячами всё это можно было увидеть и услышать на стадионе ДОСААФ.

К сожалению, популярный в советские времена вид технического спорта потерял интерес у зрителей. Открытие турнира и его игры в Пинске проходили при пустых трибунах, несмотря на то, что вход на стадион для зрителей был бесплатным.

Турнирная таблица первого круга Первенства Республики Беларусь в группе "Б" (использована информация сайта www.rstk.by)

Только вратарь играет без мотоцикла

Пинская «Юность»

Светлогорская «Березина» будет играть позже, поэтому игроки идут пешком

Группа поддержки

С толкача

Во время тренировки перед матчем

Ребята из команды «Метеор» Слуцк

Лунинецкая «Ракета» (слева) и клуб «Гродно»

Пинчане пропустили гол на первой минуте

«Юность» быстро отыгралась и в итоге победила со счётом 3:1

Расписание игр первого круга группы «Б»

  • Мотобол в Пинске стал менее зрелищным после того, как поле покрыли асфальтом, да и команды, на мой взгляд стали слабее. К тому же информации о предстоящих играх и рекламы в городе не было заметно. Раньше пинчане с удовольствием ходили на спидвей, автородео, которых на пинском стадионе давно нет.
  • Детско-юношеские соревнования. Ну а народу нет - так последний чемпионат Европы в Пинске показал - зрители организаторам не нужны. Совсем.
  • Детско-юношеские соревнования. Ну а народу нет - так последний чемпионат Европы в Пинске показал - зрители организаторам не нужны. Совсем.