5 декабря 2021, воскресенье17:41

Экономика

В Пинске упали продажи алкоголя

13 августа 2015, 7:46

По информации Пинского горисполкома, в столице Полесья объём продажи алкогольных напитков за первое полугодие 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 16,6%.

Причём, снижение наблюдается по всем категориям реализуемых алкогольных напитков за исключением виноградных вин и коньяка. Уменьшилось также и потребление пива.

Значительнее всего снизился объём продаж плодовых вин – на 25,4 %. Кроме того, за отчётный период водки и игристых вин продали меньше на 12% соответственно, а прочих алкогольных напитков – на 28,4 %.

Плодово-ягодное тоже не в почёте

Как видно из приведённой статистики, снижение продаж в основном произошло за счёт далеко не элитного алкоголя. Какие факторы привели к таким показателям: повышение цены на алкогольные напитки, невысокий уровень зарплат в Пинске, близость границы с Украиной (где, как известно,  алкоголь гораздо дешевле), а, может, повышение самосознания жителей? Об этом спрашиваем в управлении торговли и услуг Пинского горисполкома. Заместитель начальника управления Ольга Ребковец рассказала Медиа-Полесью:

—  Совокупность всех этих факторов и привела к снижению продаж алкогольных напитков в Пинске. Кроме того, обязательно следует учитывать такую меру, действующую в нашем городе, как ограничение реализации алкоголя в розничной торговле после 22.00 и запрет на его продажу в определённые горисполкомом дни (например, во время выпускных вечеров в школах), что также влияет на объём продаж.

Пинский горисполком ввёл ограничение на время продажи плодовых вин

Остальной алкоголь тоже продаётся с временными ограничениями

— Конечно, как представители управления торговли мы должны ратовать за увеличение товарооборота, но в данном случае я, как простой гражданин, рада, что люди стали меньше пить, – подчеркнула Ольга Ребковец.

Как известно, по закону равновесия, если в одном месте убывает, то в другом прибывает. Возможно, на продажи горячительных напитков в Пинске повлиял контрафактный алкоголь из России и изготовление самодельной водки и вина.

Например, в начале августа сотрудники Пинского ГОВД  выявили самогонщика, у которого было изъято и уничтожено более 80 литров браги. Нарушителя закона привлекли к административной ответственности.

Что же касается контрафактного алкоголя из России, то в феврале и июне текущего года в оперативники Пинского ГОВД в содействии с коллегами из УБЭП УВД Брестского облисполкома изъяли 6,8 тысяч литров водки «Финская» и вина «Портвейн 777» российского производства без белорусских акцизных марок. Причём, спиртное изымалось у одного и того же пинского «бутлегера». Как выяснили правоохранители, продукция реализовывалась оптом пинчанам и жителям Пинского района для дальнейшей перепродажи.

Контрафактный алкоголь был отправлен на проверку и оказался качественным. Теперь в одном из пинских магазинов продаётся водка «Финская» с белорусскими акцизными знаками, наклеенными поверх российских.

Наше государство не уничтожает незаконно ввезённый качественный продукт, а продаёт конфискат и пополняет бюджет. Конфискованная водка «Финская» в одном из пинских магазинов

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев

Новости компаний

В стране и мире

Фото: flickr.com

Минздрав: В Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм

С 17 ноября по 5 декабря в Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x