Пинск

В Пинском районе убили сторожа предприятия и украли сейф с деньгами

Подозреваемый в преступлении задержан, с ним работают следователи. Трагедия произошла в деревне Любель Пинского района.

Здание офиса в котором произошло убийство. Фото  УГКСЭ по Брестской области

Как сообщает сайт УВД Брестского облисполкома, 10 июня в оперативно-дежурную часть Пинского РОВД поступило сообщение от руководителя одного из частных предприятий района. Мужчина сообщил, что обнаружил труп 26-летнего сторожа со следами насильственной смерти. Кроме того, из помещения офиса организации похищен металлический сейф с крупной суммой денег.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали по горячим следам подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 39-летний пинчанин. У него в ходе обыска обнаружили украденный сейф и часть похищенных денег. Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. Назначен ряд экспертиз.

Сейф, который похитили. Фото  УГКСЭ по Брестской области

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по п.12 ч.2 ст.139 «Убийство из корыстных побуждений» и по ч.3 ст.207 «Разбой» УК Республики Беларусь. Максимальное наказание, которое предусматривают санкции ст.139, – смертная казнь.

По словам официального представителя УСК по Брестской области Марины Драньковой, тело сторожа было обнаружено с колото-резаными ранами. В похищенном сейфе находилось около 3000 рублей. Подозреваемый в совершении преступления был знаком с потерпевшим и знал о том, что он будет дежурить ночью на объекте.

Уголовное  дело принято к производству следователями областного аппарата СК.