Столин

В районном конкурсе победила семья Тропец из Столина

Районный этап республиканского конкурса «Семья года» среди многодетных семей Столинщины (конкурс многодетных семей "Семья талантами богата") и приуроченный ко Дню семьи, состоялся в Столине.

 

Самым маленьким зрителям было особенно весело

Пять семей соревновались за звание лучшей семьи района этого года. Дети и родители рассказали о своих семьях, о своих корнях, про всё то, чем их семья живёт каждый день.

В семье Вабищевич из Рубля воспитываются четверо сыновей

Выставка

Оригинально рассказала о своих отцах, дедах и прадедах семья Вабищевич из Речицы

Зрители, пришедшие поболеть за семейные команды, смогли увидеть выставку творческих работ каждой семьи-участницы, расположенную прямо возле летней сцены в городском парке. Аппетит вызвали блюда, которые хозяйки приготовили специально для кулинарного конкурса.  

Решением жюри каждая семья была удостоена номинации. Так, «Самой дружной семьёй» признана семья Вабищевич из Рубля. «Самой весёлой семьёй» стала семья Лесько из Глинки. Титула «Самая талантливая семья» удостоена семья Булыга из Стахово, а семья Вабищевич из Речицы – «Самая творческая семья».

Абсолютным победителем стала семья Тропец из Столина, которая набрала больше всего баллов по итогам всех этапов конкурсной программы.

Председатель Столинского райобъединения профсоюзов Михаил Карплюк поздравляет Андрея Тропца и его семью с победой в конкурсе

В семье Андрея и Оксаны растут трое детей: 12-летняя Кира, 10-летний Илья и 6-летний Егор. Все они вместе с родителями старательно готовились к конкурсу.

Танцевальный номер для творческого конкурса поставила Кира Тропец, научив родителей и младших братьев элементам танца

Кропотливая и долгая подготовка дала отличный результат. Именно семья Тропец представит район на областных соревнованиях. Глава семьи Андрей Тропец рад победе в конкурсе. В разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья он отметил, что выступление на конкурсе было волнующим, но всем вместе им удалось победить.

Пока жюри совещается, для зрителей поёт Мария Арсенович

Семейные команды получили призы от организаторов и спонсоров конкурса.