В стране и мире

В России уже разработали законопроект об отмене роуминга с Беларусью

10 июля 2017 | 15:19 Общество ej.by

Документ внесен в Госдуму России. В пояснительной записке к нему говорится, что роуминг между абонентами, которые находятся на территории Союзного государства, может быть отменен с 1 января 2018 года.

Фото: belta.by

Законопроект об отмене роуминга между Россией и Беларусью внесен в Госдуму РФ, сообщает "Коммерсантъ". 

Согласно проекту закону, российские и белорусские абоненты смогут также пользоваться интернетом по внутренним тарифам операторов сотовой связи. «Для дальнейшего углубления интеграции в рамках Союзного государства требуется работа во многих направлениях, в том числе и в направлении доступности мобильной связи»,— говорится в записке.

В случае принятия документа в российский закон «О связи» будут внесены поправки, которые официально зафиксируют отмену роуминга с Беларусью.

Напомним, что поручение о проработке вопроса об отмене роуминга дала спикер Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко во время недавнего IV Форума регионов.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров поддержал отмену роуминга между Россией и Белоруссией, однако призвал сначала операторов сотовой связи двух стран оценить эту идею.