Столин

В Столине формируют студотряд для работы в Польше

Студенческий отряд для работы в республике Польша Столинский райком ОО «БРСМ» формирует до 1 июня. 

Вместе с рабочими агрокомбината в Речице на закатке горошка трудятся и студотрядовцы. Фото из архива Медиа-Полесья

Как сообщил Медиа-Полесью первый секретарь Столинского РК ОО «БРСМ» Вадим Заруба, для работы в Польше  требуются молодые мужчины в возрасте от 18 до 25 лет. Работа, которую предстоит выполнять студотряду там, это работа грузчика и работа в холодном цехе по сортировке овощей. Помимо того, что в студотряд требуются только мужчины, есть ещё требования. Это физическая выносливость и членство в ОО «БРСМ». Работы в Польше начнутся со 2 июля 2017 года.

Вадим Заруба отмечает, что студотрядовцам будет оказана помощь в оформлении визы. Наниматели обещают достойную оплату труда. 

Те, кто заинтересовался возможностью провести трудовой семестр в соседней стране и заработать, за дополнительной информацией можете обращаться по телефону в Столине: 24373.  На вопросы ответят и по телефону: 7919397 (МТС). Количество мест в студотряде ограничено.

Ежегодно на Столинщине формируются и работают студотряды. Благодаря этому молодые люди летом могут заработать деньги.  Для работы в Польше отряд в районе создаётся впервые.

  • "студотряд для работы в Польше" это даже не ужас , это кошмар какой то.......из Википедии " для студентов высших, средне-профессиональных и начальных учебных заведений, формирующая временные трудовые коллективы, для добровольной работы в свободное от учёбы время (как правило, летних каникул) на различные объекты народного хозяйства Советского Союза, нося государственный и всеохватывающий характер в СССР. ...В то время стройотряды ставили своей целью не только прямой заработок, но и воспитание студентов в духе творческого коллективизма и правильного (уважительного) отношения к труду. На них возлагались задачи формирования высоких нравственных качеств, чувства ПАТРИОТИЗМА; стройотряды рассматривались как важный институт социально-трудовой адаптации учащейся молодёжи." "Антиподом этим организованным формам летнего труда молодёжи являлись ШАБАШНИКИ, шабаш-бригады." ...в этом случае правильным названием будет шабаш-отряд... потому как в этом случае преследуется только прямой заработок ,,,и никакого воспитания чувства "патриотизма" и уважения к труду , с другой стороны пусть съездеют , поработают на капиталистов миллионеров , может у членов , организации , вочи откроются ....
  • Ня хоча ўжо БРСМ у Расею?