Столин

В Столине построили пункт временного содержания домашних животных

Пункт временного содержания домашних животных создали при Столинском ЖКХ. До этого ничего подобного на Столинщине не было.

Если Вас затронули эти грустные глаза, то Вы можете забрать щенка себе

Пункт временного содержания домашних животных сделан за собственные средства ЖКХ. Он представляет собой строение с шестью вольерами, каждый из которых оборудован конурой и посудой для воды и пищи. Вольеры запираются на засов.

Подобного пункта в Столинском районе никогда не было

В Столинском ЖКХ отмечают, что вольеры предназначены для временного (в течение пяти дней) содержания только домашних кошек и собак, подобранных работниками хозяйства на улицах райцентра. Информацию о домашних питомцах, попавших в эти вольеры, вместе с их фотографиями будут размещать в средствах массовой информации, в социальных сетях, чтобы владельцы потерянных животных как можно быстрее нашлись. Люди также сами могут обращаться в ЖКХ, чтобы выяснить, например, если вдруг их собака оторвалась с привязи и убежала, не находится ли она случайно в этом пункте, чтобы быстрее вернуть животное домой.

Для питания животных в этом пункте временного содержания также необходимы денежные средства. Поэтому его работу планируют начать с января следующего года. Тем не менее, буквально на днях в пункте появились первые питомцы. Это маленький чёрный лохматый щенок с грустными глазами и два кота.

Этого щенка с котами работники ЖКХ подобрали на улицах Столина

– Щенка и котов мы оставим здесь, никуда они не денутся. Если кто-то, увидев их на фотографии, захочет забрать к себе, препятствовать не будем. Забирайте. Но если хозяина для них не найдётся, оставим жить у нас на территории. Щенок вырастет и, возможно, будет здесь хорошим сторожем, – говорит начальник участка благоустройства Столинского ЖКХ Геннадий Пешко.

Афиша