Столин

В Столине построили пункт временного содержания домашних животных

Пункт временного содержания домашних животных создали при Столинском ЖКХ. До этого ничего подобного на Столинщине не было.

Если Вас затронули эти грустные глаза, то Вы можете забрать щенка себе

Пункт временного содержания домашних животных сделан за собственные средства ЖКХ. Он представляет собой строение с шестью вольерами, каждый из которых оборудован конурой и посудой для воды и пищи. Вольеры запираются на засов.

Подобного пункта в Столинском районе никогда не было

В Столинском ЖКХ отмечают, что вольеры предназначены для временного (в течение пяти дней) содержания только домашних кошек и собак, подобранных работниками хозяйства на улицах райцентра. Информацию о домашних питомцах, попавших в эти вольеры, вместе с их фотографиями будут размещать в средствах массовой информации, в социальных сетях, чтобы владельцы потерянных животных как можно быстрее нашлись. Люди также сами могут обращаться в ЖКХ, чтобы выяснить, например, если вдруг их собака оторвалась с привязи и убежала, не находится ли она случайно в этом пункте, чтобы быстрее вернуть животное домой.

Для питания животных в этом пункте временного содержания также необходимы денежные средства. Поэтому его работу планируют начать с января следующего года. Тем не менее, буквально на днях в пункте появились первые питомцы. Это маленький чёрный лохматый щенок с грустными глазами и два кота.

Этого щенка с котами работники ЖКХ подобрали на улицах Столина

– Щенка и котов мы оставим здесь, никуда они не денутся. Если кто-то, увидев их на фотографии, захочет забрать к себе, препятствовать не будем. Забирайте. Но если хозяина для них не найдётся, оставим жить у нас на территории. Щенок вырастет и, возможно, будет здесь хорошим сторожем, – говорит начальник участка благоустройства Столинского ЖКХ Геннадий Пешко.

  • вв
  • tyt
    +!
  • молодцы столинские комунальщики!! хорошее дело задумали!!! чтобы ещё местные им помогали в этом деле едой для животных и чтобы всех животных что туда попадут забирали хозяева!!
  • Алексей , читайте внимательно - ни вас , ни меня там не ждут..пока... хотят поэкспериментировать на группах детей "по заявкам от школ" (дай Бог что бы не "добровольно-принудительно")...с группы то больше заработка чем с одного , двух детей... ..К сожалению нашим бывшим чинушам было проще сгноить то , что было на озере , чем отдать в частные руки...а отдых при правильном подходе люди организовали бы круглогодичный...и для детей и для взрослых..
  • По нашим нормативным актам после пяти дней содержания их умертвят. Причём жывёлак могут даже не кормить, т.к. нет денег на корм (все зависит от начальника установы). А отлавливают всех и с ошейниками и без ( все животные без хозяев считаются бесхозными). Поэтому, если в означенный срок хозяин или жалостливый гражданин не объявится, то их усыпят ( кстати за дни передержки требуют внести денежную компенсацию). Каким образом, тоже вопрос, на медикаменты тоже нужны деньги, часто их нет в бюджете - тогда, как вариант, судьба Му-Му. Со временем, эта территория будет заражена различными патогенами животных, поэтому всем животным находившимся там потребуется реабилитация (уход, капельницы, лекарства). Посему, это хорошее начинание должно быть поддержано общественными инициативами: волонтёры должны забирать жывёлак на передержку, вакцинировать, кастрировать их и искать новых хозяев. В противном случае - это просто на 5 суток отсрочка приговора.

Афиша