5 декабря 2021, воскресенье18:11

Запись

В Столине прошёл съезд православной молодёжи

23 февраля 2015, 9:11

I Епархиальный съезд «Православная молодёжь за здоровый образ жизни» прошёл в Столине.

Организовано мероприятие отделом по взаимодействию с молодёжью Пинской и Лунинецкой епархии по  благословению архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана.

На площадке возле центрального входа в ФСК «Аквамарин» привезена  частица мощей преподобной Манефы Гомельской. Каждый смог поклониться православной святыне.

 

На протяжении всего съезда у святыни совершали молитвы

Спортивные залы ФСК на весь день наполнились звонкими голосами участников съезда. Порядка 130 человек со всех восьми благочиний епархии прибыли в этот день в Столин. Молебен на начало доброго дела, крестный ход, спортивные эстафеты – всё было в тот день.

«Раньше участвовали в похожих мероприятиях, но в съезде православной молодёжи – впервые. И нам понравилось», – поделились с корреспондентом Медиа-Полесья участники слёта из Столинского благочиния.  

 

Моменты эстафеты

Девушки и юноши соревновались в эстафетах, в плавании, настольном теннисе, в футболе. Результаты соревнований следующие. Эстафеты – Столин (1 место), Пинск (2 место), Ганцевичи (3 место); плавание – Ляховичи (1 место), Барановичи (2 место), Столин (3 место); настольный теннис – Столин, (1 место), Иваново (2 место), Ивацевичи (3 место); футбол – Столин (1 место), Ляховичи (2 место), Иваново (3место).

 

Первое место в личных соревнованиях по настольному теннису занял  Александр Вандич из Столина, а по плаванию – Илья Бурак из Ляхович.

 

Между спортивными конкурсами прозвучали песни в исполнении учащихся СШ №2 г.Столина, детского хора храма св.Петра и Февронии Муромских, что в Пинске, а также Натальи Конончук и Елены Чупик.

 

 Участницы образцового вокального ансамбля народной песни «Весялінка» (рук. Тамара Денисович) СШ №2 г.Столина.

Руководитель отдела по взаимодействию с молодёжью Пинской и Лунинецкой епархии священник Александр Сыцевич рассказал, что ранее в епархии проводили различные молодёжные съезды, но съезд такого плана прошёл впервые. «Планируем проводить и дальше такие съезды. Каждый раз они будут проходить в разных городах нашей епархии», – добавил руководитель отдела епархии по взаимодействию с молодёжью.

В организации съезда активное участие приняли ребята из мотосообщества IRON SAMURAI и православная молодёжь г.Столина. Организаторы съезда благодарят всех добрых людей, кто помог организовать и провести это мероприятие в Столине.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев

Новости компаний

В стране и мире

Фото: flickr.com

Минздрав: В Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм

С 17 ноября по 5 декабря в Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x