Столин

В Столинском районе лжемедики украли у пенсионеров крупную сумму денег

Более семи тысяч долларов США и 1.250 деноминированных рублей вынесли лжемедики из дома пенсионеров в деревне Стахово.

Правоохранители призывают быть внимательными к незнакомцам, которые приходят в дом

По данному факту Столинским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Первый заместитель начальника Столинского РОВД – начальник криминальной милиции Юрий Арсенович так прокомментировал Медиа-Полесью обстоятельства произошедшего:

– В обеденное время во двор к пенсионерам в Стахово зашли три женщины. Хозяина дома не была, а его 75-летняя супруга находилась в огороде, когда увидела на крыльце своего дома незнакомок. Гостьи представились медработниками и специалистами соцслужбы и предложили хозяйке войти в здание, где в спокойной обстановке пообещали рассказать о цели визита. Пока две из них якобы проводили медицинский осмотр пенсионерки и давали ей рекомендации по уходу за больными ногами, третья успела найти и тайком вынести крупную сумму денег. Пропажи хозяйка спохватилась минут через двадцать после ухода женщин. О том, что денег нет, расстроенная пенсионерка сообщила сыну, а тот вместе с матерью обратился за помощью в РОВД.  

По факту кражи крупной суммы денег в Стахово Столинским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК РБ «Кража». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные действия по установлению лиц, совершивших кражу. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Юрий Арсенович добавил, что буквально два месяца назад в деревне Ситицк также произошла подобная кража. Тогда тоже три незнакомые женщины зашли в дом к престарелым супругам и, под предлогом оказания помощи, вынесли 1.500 долларов США и 500 деноминированных рублей. Этих женщин пока не нашли.

А в январе этого года в Толмачево у пенсионера тоже три лжемедработницы украли 500 деноминированных рублей. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела.

– Обращаюсь ко всем: будьте внимательны к тем, кто приходит к вам в дом, не стесняйтесь спросить у незнакомцев документы, чтобы не оказаться в беде, – предостерегает Юрий Арсенович. – Отдельно обращаюсь к детям и внукам пожилых граждан: рассказывайте своим близким о таких случаях краж в нашем районе, пусть они будут лишь примером того, как дорого можно поплатиться за свою доверчивость, а не очередным фактам злого умысла преступников.

Loading...
  • Да...., живут пенсионеры.