Столин

В Столинском районе пенсионер поплатился за массаж. Лжемедработницы вынесли из дома деньги

Пока две лжемедработницы проводили «медосмотр» 77-летнего жителя деревни Толмачево, третья похитила 5.000.000 рублей.

Правоохранители призывают быть внимательными к незнакомцам, которые приходят в дом

Утром 25 января в дом к дедушке постучались две женщины, которые представились медицинскими работниками. Сразу он не хотел пускать незнакомок в дом, но они сослались на то, что сейчас эпидемия гриппа и необходимо провести обследование. После таких аргументов пожилой человек впустил женщин. Расспросив о состоянии здоровья, «медработники» предложили сделать массаж, на что тот согласился. Затем рекомендовали дедушке некоторое время не вставать с кровати: полежать, отдохнуть после процедуры.

В это время проведать отца пришёл сын. Практически в дверях он разминулся с тремя женщинами. Зайдя к отцу, спросил, зачем к нему приходили эти три женщины. Тот удивился, возразил сыну, что их было двое. «А вдруг это были воры?», – мелькнула такая догадка. Удостоверившись, что продукты питания на месте, мужчина успокоился.

Однако, как оказалось позже, исчезло 5.000.000 рублей. Получается, что пока две женщины делали пожилому человеку массаж, третья нашла и похитила деньги.

Временно исполняющий обязанности по должности начальника Столинского райотдела Следственного комитета Александр Коржовник сообщил Медиа-Полесью, что по факту хищения денег Столинский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ «Кража». В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

С начала года это первый случай кражи, когда пришедшие в дом похитители представляются работниками разных служб. В 2015 году такие случаи имели место. Например, в декабре прошлого года аналогичный был в Рубле, когда незнакомцы ввели в заблуждение хозяев дома, предложив им лечь на кровать якобы для осмотра и на время закрыть глаза. Пока супруги так лежали, преступники вынесли из дома крупную сумму денег.

В связи с этим правоохранители обращаются к гражданам, чтобы были более внимательны к тем, кто приходит в дом, чтобы не стеснялись лишний раз спросить документы, дабы не оказаться в беде.

  • В Микашевичах подобная троица (эти/не эти) тоже заходила под видом медработников давление мерять, живот щупать. Двое зашли в дом, лапшу на уши пенсионерам вешать, третья на стреме на улице стояла. Правда в тот раз ушли несолоно хлебавши. Когда расухались, милицию вызвали где-то через пол-часа, но их и след простыл.

Афиша