17 мая 2022, вторник23:22

Общество

В кабине дизель-поезда с локомотивной бригадой. Фоторепортаж

5 августа 2016, 13:43

Дизель-поезд №6230 отправляется со станции Лунинец и, набирая скорость, следует до Микашевичей. О том, как проходит обыденный маршрут, - в репортаже корреспондента Медиа-Полесья.

Подхожу к кабине машиниста за полчаса до отправления поезда. Машинист Алексей Савич готовит дизель-поезд к отправлению, а в это время помощник машиниста Евгений Воробей обходит поезд – проверяет техническое состояние дизеля.

— Хотя отправляемся в 15.44, явка у нас в 14.40. У нас есть 1 час и 4 минуты, чтобы отметиться у дежурного по локомотивному депо, пройти обязательные инструктажи и медицинский осмотр, — рассказывает Алексей. — Только после этого получаем допуск к работе и идём на станцию принимать дизель. Время рассчитано по минутам. Далее осматриваем все узлы и агрегаты на выявление технических неисправностей, производим опробование тормозов.

Объявлена посадка на поезд. Совершают посадку первые пассажиры.

Одни из первых пассажиров

 

Локомотивная бригада должна иметь: свидетельство на дизель-поезд, удостоверение по охране труда, формуляр, талон...

 

Машинист Алексей показывает журнал технического состояния дизель-поезда, в котором делаются соответствующие отметки

Дежурный по вокзалу объявляет отправление, на светофоре загорается разрешающий сигнал. В это время Алексей по громкой связи объявляет: «Асцярожна. Дзверы зачыняюцца. Наступны прыпынак Любажэрдзе». Машинист объявляет «минуту готовности» — это обязательный регламент переговоров между машинистом и его помощником, когда озвучивается перечень включённых устройств, наличие проездных документов, скорость отправления. После выполнения всех этих процедур, ещё раз убедившись в отсутствии на перроне пассажиров, машинист приводит поезд в движение.

Помощник машиниста рассказывает о своих обязанностях:

— Контролирую работу всех агрегаторов в дизельном помещении. При возникновени  неисправностей, по возможности, устраняю их.

Машинист добавляет: — Мне из кабины выходить нельзя. В кабине имеются специальные устройства безопасности, которые предусматривают обязательное присутствие машиниста в кабине во время движения. В пути следования машинист постоянно держит ногой специальную педаль бдительности. Если он отпустит её и не нажмет обратно в течение 8 секунд, то в дизеле сработает экстренное торможение.

В разговоре узнаю, что, оказывается, помощники в обязательном порядке проходят психологические тесты, на основании которых психолог делает вывод, подходит он или нет он по своим качествам для работы в бригаде с тем или иным машинистом.

Время в кабине летит очень быстро. Для пассажира в вагоне оно идёт куда медленнее. Погода в пути ухудшается – перед кабиной ничего не видно. Наша беседа прерывается. Помощник машиниста пристально смотрит вперёд, комментирует при этом:

— Сейчас машинист имеет право ехать со скоростью, которую считает допустимой, это делается для обеспечения безопасности движения.

Евгений Воробей говорит, что одни из факторов, которые влияют на ограниченную видимость, — это туман, большой дождь, снегопад.

Прибываем на станцию Синкевичи. Пассажиры выходят из вагонов. В это время отключается разрешающий сигнал светофора. — Это из-за грозы, — объясняет машинист. — Сейчас не имеем права отправляться.

Из-за непогоды видимость из кабины машиниста практически сводится к нулю

Дежурный по ст.Синкевичи выписывает разрешение, только на основании этого документа машинист имеет право двигаться дальше.

Прибываем в Микашевичи. Здесь также время ограничено, у машиниста с помощником всего 16 минут, чтобы вновь убедиться, всё ли исправно.

Машинист уделяет несколько минут, чтобы показать детали в кабине.

 

На скоростемерную ленту фиксируются все параметры, а после поездки она сдаётся на расшифровку для подтверждения, что машинист ехал без нарушений

 

В высоковольтной камере размещены электрические аппараты.

 

Контроллер машиниста. Он имеет 15 позиций и служит для набора скорости

 

Надпись в кабине машиниста призывает машиниста двигаться только при разрешающем сигнале светофора

Через этот прибор помощник машиниста объявляет остановки

 

Данное устройство предназначено для связи с диспетчером

Едем дальше. Станция Ситница. Диспетчер сообщает, что навстречу движется грузовой поезд. Дальше — один путь. Приходится пропустить грузовой состав — появляется время пообщаться.

Прошу Алексея с Евгением поделиться, почему каждый из них выбрал профессию железнодорожника.

Алексей трудится на железной дороге 11 лет, в должности машиниста — 8. Выбор сделал осознанно, поступив после школы в Гомельское училище.

Евгений Воробей, как оказалось, из династии железнодорожников. Его отец проработал машинистом более 30 лет, мама трудилась в депо. Железнодорожником был дед. Стальной магистрали посвятили себя дядя и двоюродный брат. В ближайшее время Евгений планирует идти учиться на машиниста.

При появлении встречного локомотива бригада должна повысить внимание

— К примеру, грузовой состав может весить 6-7 тысяч тонн и его намного тяжелее вести, чем дизель-поезд с весом в 350 тонн. Нужно умело управлять поездом и учитывать много факторов. У нас через каждые 5-10 км стоянка. В дизелях нужна повышенная бдительность за пассажирами. Мы управляем дверями и не должны никого зажать. Многие люди всех факторов не понимают и ещё кулаками перед нами машут, когда поезд хоть немного проедет посадочной платформ. А ведь остановить состав не так просто, на тормозной путь поезда влияет много факторов.

Время в кабине летит… Поезд движется со скоростью 65-70 км. Не успеваю насладиться всей романтикой из кабины, как уже объявляется конечная станция — Лунинец.

— Главное — это безопасность движения. Работа у нас очень ответственная, — говорят Алексей с Евгением.

Дизельное помещение поезда

 

 

Прибываем на второй путь, с которого и отправлялись

Этот рейс  закончился… У машиниста Алексея Савича и его помощника Евгения Воробья их будет ещё очень много. Следующий — буквально через час. Под стук колёс они снова будут объявлять остановки. И пассажиры будут помнить их по голосам…

Редакция Медиа-Полесья поздравляет коллектив локомотивного депо станции Лунинец  и всех железнодорожников с профессиональным праздником.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x