2 декабря 2020, среда03:10

Запись

Валентина Верес стала депутатом, Виталий Коротыш не собирается сдаваться

24 сентября 2012, 7:51

По итогам выборов 23 сентября депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва по Лунинецкому избирательному округу стала Валентина Верес, начальник отдела образования райисполкома. По предварительным данным, из 47 тысяч избирателей, за неё проголосовали свыше 30 тысяч.

Второму кандидату в депутаты, Виталию Коротышу, свои голоса отдали 10 тысяч избирателей Лунинетчины. 3 тысячи наших земляков проголосовали против обоих кандидатов. Явка на выборы составила 77%.

Вечером после выборов держали постоянную связь по телефону с независимым кандидатом в депутаты Виталием Коротышом. Виталий рассказывал о ситуации в центральной избирательной комиссии.

22.00

— По Кожан-Городокскому избирательному участку за меня проголосовали 58% избирателей, — говорит Виталий. – Есть информация, что по некоторым участкам я значительно выигрывал в день основного голосования. Но проигрывал по результатам досрочного.

23.00

— Встречаем людей, которые подвозят урны со всех участков района, — рассказывает Виталий. – Уже понятно, что официально эти выборы я не выиграл. Могу поздравить конкурента с тем, что стала депутатом. Но не могу поздравить с победой. Почему – избиратели меня понимают.

01.15.

— По официальным данным, я набрал 21% голосов, — делится Виталий. – За меня проголосовали 10.000 человек. Спасибо ВСЕМ моим избирателям за поддержку! Не собираюсь признавать своё поражение. За меня проголосовали тысячи людей, и я не имею права сойти с дистанции! Всё только начинается, уважаемые мои избиратели!

Что касается нарушений избирательными комиссиями во время выборов, то Виталий Коротыш рассказал следующее:

— К сожалению, мои наблюдатели находились лишь на десяти избирательных участках из пятидесяти. Нарушения были. На некоторых участках количество бюллетеней при подсчёте голосов не совпадало с количеством людей, которые пришли на выборы в день основного голосования (их считали наблюдатели на протяжении целого дня). Расхождение – до нескольких сотен! Также на некоторых участках моим наблюдателям запретили следить за подсчётом голосов. Были зафиксированы случаи, когда одни и те же люди голосовали по несколько раз…

Тем не менее, выборы состоялись. И нам, избирателям, остаётся лишь верить, что те люди, за кого мы отдали свои голоса, оправдают наше доверие.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x