Лунинец

Верховный суд уменьшил наказание двум виновным в убийстве лунинчанам

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Беларусь изменила приговор в отношении двух лунинчан со смягчением наказания с 23 до 22 лет лишения свободы.

Фото из архива Медиа-Полесья: после вынесения приговора судебной коллегии Брестского областного суда в суде Лунинецкого района

Двое молодых людей, 1983 и 1991 г.р., совершившие убийство 36-летней луничанки летом прошлого года, были осуждены 21 января судебной коллегией Брестского областного суда. Как мы писали ранее, первоначально обоим было назначено наказание по 23 года колонии: одному – с отбыванием в условиях особого режима, второму – усиленного режима.

Обвиняемые и их защитники подали апелляционные жалобы о несогласии с приговором в связи с отсутствием у одного из виновных умысла на убийство.

Как сообщила Медиа-Полесью гособвинить, старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич, 18 апреля судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Беларусь рассмотрела уголовное дело и уменьшила наказание каждому на один год. С приговором в части совершения осуждёнными убийства с особой жестокостью и группой лиц, а одним из них - и насилия в отношении иного лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушений в целях воспрепятствования законной деятельности, Верховный суд согласился, - подчеркнула Надежда Некрашевич. - Приговор судебной коллегии Брестского областного суда в части удовлетворения исковых требований потерпевших о материальном возмещении морального вреда и ущерба, причинённого преступлением, оставлен без изменений.

Напомним, жестокое убийство женщины было совершено в подвале дома на улице Красной 22 августа прошлого года.

Поводом к совершению жестокого преступления стало то, что женщина во время ссоры нанесла одному из обвиняемых пощёчину, за что и была зверски избита.

Согласно заключению судмедэкспертизы, погибшей  было нанесено не менее 39 ударов, тем самым она получила не менее 123 телесных повреждения, от которых скончалась.

18 апреля приговор вступил в законную силу.

Афиша