27 января 2022, четверг17:24

Общество

Во всех разрешённых местах для купания на Столинщине вода хорошая

27 мая 2016, 7:28

Купальный сезон стартовал на Столинщине: зоны отдыха оборудованы, вода в местах для купания чистая.

В Столинском районе определены десять мест отдыха с зонами для купания: залив Ольховка в Столине, пляжи в Давид-Городке, в Речице и в Белоуше у реки Горынь, Первомайские карьеры вблизи Глинки, Берёзовая пристань у реки Льва (д.Кошара), Дубенецкое водохранилище (д.Бережное), пляж у реки Чаква (д. Рубель), водохранилище за д.Нечатово, место отдыха у канала в Ольшанах.

Начальник участка благоустройства Столинского ЖКХ Геннадий Пешко рассказал корреспонденту Медиа-Полесья, что нынешней весной работники коммунальной службы привели в порядок городской пляж в Столине после зимы: покрасили скамейки и теневые навесы для пользования отдыхающими, покрасили туалеты и раздевалки, выровняли поле спортплощадки, подрыхлили пляж, по мере необходимости косят траву на прибрежной полосе.  

К городскому пляжу в Столине примыкает спасательная станция

Волейбольную площадку на пляже в Столине тоже привели в порядок

По благоустройству некоторых из определённых в районе мест отдыха есть ещё проблемные моменты, которые ответственные службы в ближайшее время планируют разрешить.

Председатель Столинского районного Совета ОСВОД, начальник спасательной станции г.Столина Эдуард Пашкевич отметил, что спасатели хорошо подготовились к открытию купального сезона.

– Прежде чем идти купаться, каждый человек должен помнить и строго соблюдать  правила безопасного поведения у воды и на воде. И здесь особенно внимательными должны быть родители. Они обязаны постоянно следить за своими детьми: не отпускать их одних на водоёмы, рассказывать об опасности, которую таит в себе вода, – напоминает о безопасности во время купания Эдуард Пашкевич.

Специалисты Столинского райЦГиЭ уже сделали первые пробы воды на качество. Как отметил главный врач Столинского райЦГиЭ Николай Сорокин, выполненные пробы воды из разрешённых для купания местах на Столинщине укладываются в существующие нормативы. Это значит, что в такой воде можно смело купаться без опасности для здоровья. Специалисты райЦГиЭ будут регулярно проводиться исследование воды на качество до окончания купального сезона.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
фото ua.depositphotos.com
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: @inier.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Андрей Гаев. Фото: house.gov.by
Фото: REUTERS / Yves Herman/Pool

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x