1 декабря 2021, среда22:23

Общество

Военно-патриотический слёт православной молодёжи пройдёт в Пинске

20 июня 2016, 19:35

С 21 по 25 июня на базе Пинского погранотряда будет проходить 11-й военно-патриотический спортивный слет православной молодежи Беларуси имени благоверного князя Константина Острожского.

Мероприятие проводится в рамках соглашения между Беларуской Православной Церковью и Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь, подписанного в 2003 году.

По словам помощника начальника Пинского погранотряда по взаимодействию со СМИ Михаила Бут-Гусаима, во время слёта более ста человек из разных регионов Беларуси ознакомятся с условиями жизни армейского коллектива и поживут по воинскому распорядку дня. Участники слёта будут проводить спортивные состязания военно-прикладного характера: эстафеты, силовые упражнения, стрельба, разборка и сборка оружия. Так же состоятся историческая викторина и встречи с ветеранами органов пограничной службы.

— Кроме того, нашим гостям будет предложена насыщенная экскурсионная программа по территории воинской части пинских пограничников и на пограничную заставу, где будут демонстрироваться техника и вооружение, применяемые при охране госграницы,- рассказывает Михаил-Бут Гусаим.

22 июня состоится памятное шествие православных патриотов к Вечному огню в пинском городском парке культуры и отдыха, посвященное подвигу пограничников в первых боях на границе в июне 1941 года.

Поскольку слёт проходит под патронажем Беларуской Православной Церкви, начинать и заканчивать свой день участники слёта будут с молитвы.

Организаторы со стороны БПЦ заявили, что целями и задачами слёта являются возрождение православных традиций христолюбивого воинства, формирование истинных духовно-нравственных ценностей в сознании молодежи, высокой социальной активности, гражданственности, патриотизма, любви к Белорусскому Отечеству. А также формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки молодежи, воспитание у допризывной молодежи должного отношения к воинской службе.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото Лунинецкого лесхоза
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.ua
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, Itar-Tass / Scanpix

За комментарии о погибших российских десантниках задержаны 11 человек

ГУБОПиК за «циничные комментарии о погибших российских десантниках» задержал 11 человек. Возбуждено уголовное дело.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x