27 января 2021, среда13:27

Запись

Взносы с членов независимого профсоюза на «Граните» удержали выборочно

12 июня 2012, 17:31

Получив на руки расчётные листки о зарплате за май, многие из членов независимой профсоюзной организации РУПП «Гранит», в частности, белазисты и экскаваторщики, не увидели среди вычетов отчислений на профсоюзные взносы.

Как рассказал председатель «первички» независимого профсоюза Олег Стахаевич, несмотря на то, что в начале мая около 30 человек написали и зарегистрировали письменные заявления об удержании членских взносов, сделать отчисления Белорусскому незивисмому профсоюзу бухгалтерия не посчитала нужным. «Таким образом, — констатирует Олег Стахаевич, — нарушено Постановление Совмина от 18 сентября 2002г. №1282, согласно которому перечисление денежных сумм в безналичном порядке осуществляется одновременно с выплатой заработной платы работникам».

Члены независимого профсоюза «Гранита» считают, что таким образом продолжается игнорирование независимого профсоюза администрацией. При этом, как подчеркнул активист независимой профсоюзной организации Анатолий Литвинко, пока лидеры «первички» намерены попытаться урегулировать этот вопрос с администрацией путём переговоров.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x