Столин

За ревность женщина отомстила сожителю ножевым ударом

Два схожих уголовных дела за причинение тяжких телесных повреждений возбудил на днях Столинский межрайотдел Следственного комитета.

За причинение тяжких телесных повреждений двум женщинам из Столинского района грозит до 8 лет лишения свободы

Гражданские супруги и их приятель в тот день устроили себе праздник. 31-летняя женщина пошла танцевать с другом. Сожитель, устроив сцену ревности, вызвал её на разговор в другую комнату. Во время ссоры подвыпившая женщина схватила нож и ударила им сожителя в ногу.

Удар пришёлся в артерию. Женщина не стала помогать гражданскому мужу и убежала. Мужчина выжил только благодаря мгновенной реакции приятеля, находившегося в доме: тот перевязал ногу раненому, зажав ему бедро ремнём повыше артерии. Этим не просто оказал первую необходимую помощь до приезда медиков, но и спас жизнь пострадавшему.

Начальник Столинского райотдела Следственного комитета Дмитрий Плотницкий отметил, что по этому факту возбуждено уголовное дела по ч.1 ст.147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». 

По этой же статье Столинский РОСК возбудил ещё одно уголовное дело. И тоже в отношении женщины, 36-летней жительницы района, которая ранила во время ссоры своего бывшего сожителя. И в этом случае потерпевший получил повреждение артерии, на этот раз - подключичной. Мужчину удалось спасти.

Для обеих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкциями инкриминируемой статьи, предусмотрено наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

 

Афиша