Лунинец

Житель Микашевичей украл козу и пустил на мясо

32-летний мужчина к моменту прихода правоохранителей уже успел часть мяса пожарить, часть планировал продать.

Как свидетельствовал впоследствии обвиняемый, на последние деньги он купил водки и сигарет. Купить еду было не за что. Тогда он решил что-нибудь украсть. Вспомнил, что видел, как пенсионерка пасла козу, которую держала в сарайчике за гаражным кооперативом.

Взяв дома инструмент, вскрыл замок и отвёл козу в лес. В показаниях зафиксировано: «Коза не упиралась, просто шла рядом». Оставив от козы рожки да ножки, встретился с другом, который согласился найти покупателя на мясо. Перед этим мужчины пожарили и отведали свежины. На выходе из подъезда их задержала милиция.

Как сообщила Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, кроме обвинения по части 1 статьи 205 УК РБ «Кража», мужчине было предъявлено обвинение за неуплату алиметов.  

- Суд Лунинецкого района окончательно вынес обвиняемому наказание в виде исправительных работ сроком на полтора года с удержанием из его заработка по основному месту работы в доход государства 10 процентов, но не менее одной базовой величины ежемесячно, - констатировала представитель прокуратуры.

Похититель в содеянном раскаялся, материальный ущерб за козу, оцененный хозяйкой животного в 200 рублей, выплатил.

Loading...
  • че за страна.устроят на работу дадут зарплату и 10% будут высчитывать об этом сейчас многие мечтают это при том что уволить его очень сложно ... народ не подскажете где еще козочки тусуются