Пинск

Житель Пинского района оговорил сына и жену, обвинив их в хранении наркотиков

Мужчина таким образом пытался повысить свой авторитет среди родственников.

Фото УСК по Брестской области

Как сообщает официальный представитель Управления следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, события развивались 19 апреля. В одной из деревень Пинского района 51-летний мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, повздорил с женой и сыном.

Во время ссоры сельчанин достал сумку с фрагментами стеблей, листьев и коробочек мака и начал угрожать близким, что сообщит в милицию о том, что те хранят наркотики. Затем мужчина положил сумку на кровать сына, позвонил участковому и выполнил свои угрозы в отношении сына. 26-летний парень не растерялся, перезвонил участковому милиционеру и пояснил, что его отец сам принёс запрещённые вещества.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая опросила свидетелей и изъяла 165 грамм маковой соломки.

После проведения проверочных мероприятий и химической экспертизы, лжесвидетеля задержали. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств и заведомо ложном доносе  (максимальное наказание по обеим статьям до пяти лет лишения свободы) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд.