16 января 2021, суббота23:57

Запись

Жительница Столина – финалистка конкурса «Женщина года 2013»

11 апреля 2014, 9:21

В составе делегации Брестской области на торжественной церемонии награждения победительниц VІ Республиканского конкурса «Женщина года 2013» была и жительница Столина Светлана Анатольевна Конончук. Церемония прошла в Минске в гостинице «Президент-отель» 4 апреля.

Конкурс традиционно проводит ОО «Белорусский союз женщин». Главные критерии в нём: выдающиеся заслуги в профессиональной и общественной сферах. В числе конкурсанток – спортсменки, мамы, бизнес-леди.

В этот раз на конкурс были заявлены 52 номинантки, из них 17 стали лауреатами и 35 – дипломантками. Среди дипломанток и Светлана Конончук – родитель-воспитатель детского дома семейного типа. Участвовала она в номинации «За достижения в воспитании детей».

Большая часть жизни этой удивительной женщины посвящена воспитанию детей. У Светланы Анатольевны с мужем есть взрослые дочь Ирина и сын Павел, четыре внучки.

Сейчас Конончуки воспитывают восемь детей в детском доме семейного типа в Столине. И у них уже есть два выпускника: Анна и Константин. Костя учится в Столинском лицее, и он частый гость в детском доме. Анна приобретает профессию визажиста. На смену им в семью пришли Зина и Егор. Светлана учит своих детей быть милосердными к окружающим. Её дети в православные праздники с гостинцами навещают воспитанников социально-педагогического центра. Сама Светлана ежегодно в День защиты детей выступает с благотворительным концертом в родном поселке Речица.

Тесно связана её жизнь с педагогической деятельностью. Воспитатель, учитель, заместитель директора, директор районного социально-педагогического центра, а теперь родитель-воспитатель. Светлана Конончук уверенно шагает по своей «нелёгкой» педагогической лесенке.

Она – участница народного хора «Крыніца», творческого клуба «Вдохновение», пишет стихи, поёт.

«Я благодарна  за доверие тем людям, которые меня подтолкнули к участию в конкурсе. Это председатель райисполкома Григорий Васильевич Протосовицкий и председатель районного общественного объединения «Белорусский союз женщин» Татьяна Адамовна Лободзинская. На Столинщине живёт много замечательных женщин, которые достойны участия в таком конкурсе, – говорит Светлана Конончук. – Когда готовился альманах обо мне, о моей жизни, о моей семье, много вспомнила всего, что  уже было в жизни, проанализировала».

У «Президент-отеля» конкурсанток встречали воспитанники суворовского училища. Для них пели знаменитые артисты, их награждали мужчины: политики, министры.

За шесть лет проведения конкурса его лауреатами стали около 300 белорусских женщин. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x