16 января 2021, суббота00:31

Происшествия

Жительница Столинского района попалась на продаже одежды через Интернет

20 октября 2015, 19:48

Женщина в соцсети «Одноклассники» размещала фотографии детской одежды, которую продавала «клюнувшим» на рекламу покупателям. За эту деятельность её и привлекли к ответственности налоговики.  

Как сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Брестской области, незаконно торговавшую детскими вещами женщину выявили сотрудники инспекции МНС по Столинскому району. На страничке в соцсети «Одноклассники» жительница Столинщины размещала не только фотографии детской одежды с указанием имеющихся размеров и описанием качества изделий, но и принимала заказы на покупку.

Чтобы поймать продавца, что называется «с поличным», налоговики оформили заказ на покупку у неё детских вещей. Это дало возможность установить, что при получении заказа жительница Столинского района отправляет товар покупателю посылкой по почте с дальнейшей оплатой наложенным платежом, то есть занимается предпринимательской деятельностью без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 
У горе предпринимательницы налоговики изъяли из теневого оборота товарно-материальные ценности на сумму в 8.200.000 рублей.

В пресс-центре инспекции МНС по Брестской области добавили, что материалы проверки уже направлены в экономический суд Брестской области. 
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x