Лунинец

«Золото» за бесценок. Лунинецкая ягода провалилась в цене

С каждым днём клубники в Лунинецком районе становится больше. Скупщики закупаются моментально. Сельчане готовы отдавать свой товар и без большого рубля.

Жизнь на Дворецкой «комаровке» не останавливается и ночью. Приезжие скупщики с нетерпением ждут утра, чтобы быстрее загрузить свою технику ящиками с клубникой и отправится в дорогу.

Приученные сельчане тоже не спят, с самого утра они собирают ягоду. Потом ведь будет намного дешевле. Если с утра можно было продать до 3,5 рублей, то днем – по 1,5.

- У нас только первая началась, а цены уже поползли вниз. Хотелось бы, конечно, сдать подороже, но, увы, ждать лучшей цены не приходится, - расстроенно говорит одна из женщин на рынке в Дворце. На машине она привезла два ведра ягоды. Продала по 2 рубля.

- Если бы хотя бы на час раньше приехала, было бы три, сейчас все почти догрузились, а ягоду продолжают везти, - включается в разговор один из скупщиков.  

Как у завсегдатая, спрашиваем о ценах. Мужчина говорит, цена упала ещё на выходных. В какие-то моменты поднималась до 3,5 рублей, но в среднем хорошую ягоду продавали по 3 рубля.

- Скупщиков маловато, - высказывает свое предположение ещё один местный житель с двумя ведрами клубники на велосипеде и поясняет, что перед выходными на рынке закупалось много скупщиков кавказской национальности. Теперь их заметно поубавилось.

- Когда в России праздники, цена всегда падает, - слышим мнение второго клубничника.

Наряду со скупщиками отборную ягоду закупают и госзаготовители. Их машины можно определить по большой очереди. Кооператоры, как правило, не так дрожат за каждой копейкой, как частники.

- Мы с Могилевщины, нам бы закупиться побыстрее и уехать, - резюмируют госскупщики.

- Клубника обычно стоит как бананы, - поясняет еще одна местная жительница. - Хотелось бы, конечно, чтоб и в этом году не дешевле было.

Многие читатели Медиа-Полесья обращаются на сайт, чтобы узнать свежие цены на клубнику. Но мы, к сожалению, не можем постоянно мониторить ситуацию в д.Дворец. Поэтому предлагаем тем, кто недавно был на рынке, размещать оперативную и полезную для кого-то информацию по ценам в комментариях у нас на страничке в соцсети «Одноклассники».

Афиша