Блоги

Я – Женщина, или Все мы пазлы одной мозаики

15 июля 2016 | 09:55

Не знаю, за что там боролись феминистки, которые вроде бы как не победили, но хочу вам признаться: Я - Женщина.

У меня все, как задумано природой для женщины: где надо - узко, где надо - широко, где надо - красиво и не очень, где надо - родинка, впадинка, бугорок. Это все для меня, для детей, для мужчины. Я, ты, они - мы все пазлы одной большой мозаики. Всё рано или поздно соберётся, сложится воедино.

Надо попасть, совпасть и всё – всё заработает, как часики. Но мы бежим, бежим, а куда - никто не знает. Мы демонстрируем легкодоступность, равнодушие, бессердечность перед тем, чем наградила и чего требует от нас природа. Вот, к примеру, в общественном месте у многих из нас по сигарете в зубах и по стакану чего-нибудь крепкого в руке. А затем все это плавно перетекает (или даже со скоростью цунами) в отношения без обязательств на одну ночь. Одним словом, мы ведём паразитический образ жизни.

А вы посмотрите, как выглядит нежно и мило, когда мы подбираем волосы вверх: одна прядка выбивается из густой копны волос и небрежно падает на щеку, а глаза в этот момент излучают доброту, сияние и чистоту. Чистоту нашего сердца, наших помыслов и души. Одним словом, всю нашу внутреннюю гармонию, покой и мир, которые так завораживающе действуют на мужчин. На нашем теле туалетная вода пахнет намного вкуснее, слаще и аппетитнее, чем задумывалась парфюмером. А украшения обхватывают наши запястья, пальчики и шейку, словно мужчина обхватывает свою любовь после долгой разлуки…

Это те редкие сокровища, которые заложены в нас природой, только их нужно беречь, развивать и не бежать от них.

И как бы смешно и глупо это ни звучало, не нужна мне работа. Я хочу быть дома, чтобы было время на приготовление вкусной еды, и плюшек наделать, и книгу почитать, и уют создать, и детей поучить, и носки заштопать. Мы же - женщины, у нас шелковые волосы, мягкая и ароматная кожа и как из этого может получиться что-то сильное и железное? Оказывается, может. Мы все поголовно ходим на работу, пашем, как мужики, а потом летим домой, чтобы приготовить поесть, постирать, убрать и ещё миллион дел переделать.

Но в конечном итоге мы жаждем шёлковых простыней, нежности и кофе в постель...

Во мне нет такого химического состава, который бы сделал меня и мою жизнь твёрдой, как железо. И мне тяжело быть самой по себе, я знаю и чувствую, что мы сделаны для кого-то. Из ребра, из кости или ещё из чего. Да, черт побери, я верю в теорию половинок! И знаете, я ощущаю, что во мне нет столько сил, чтобы бегать, прыгать, махать руками и говорить: "Я сама!" Но ведь лучше пойти и обнять своего ребёнка или мужчину, родителей. Чему там учили наших бабушек? Точно! Петь, танцевать, готовить вкусную еду, вышивать и все хозяйские дела делать. Так вот и я хочу готовить борщи и варить варенье, любить дорогих мне людей, иногда молчать, иногда говорить. Зачем, чтобы жить, надо столько всего знать?! Почему мало того, чтобы чувствовать этот мир, людей рядом, уметь любить, быть добрым и отзывчивым? Да просто быть! И не хочу я говорить каждое утро себе: «Я сильная независимая женщина! Я справлюсь! Я пройду все сложности!». Я хочу кричать, плакать, смеяться. Мне это действительно нужно...

Не хочу я продвижения на работе, я хочу красивый комплект нижнего белья и вкусное мороженое. И вся эта сумасшедшая жизнь в режиме нон-стоп, эти обсуждения и отговорки, как сложно быть женщиной в этом мире. Что за бред?! Легко быть женщиной, если ты не стесняешься ей быть и быть не той частью модели, которая навеяна непонятно кем. Лично я не могу быть женщиной в мире, где нужно быть сильной, где нужно пахать, как лошадь, чтобы тебе через три года увеличили зарплату на 1 млн. Хотя нет, уже 100 рублей. Я не хочу быть женщиной в мире, где нужно предлагать себя, продвигать, уметь подцепить мужчину, бороться с его соперницами, которые давно разрушились и духовно и физически, а потом, после всего этого,  удерживать его и возвести на пьедестал как символ своего успеха и знака того, что ты состоялась в жизни. Единственное, в чем я состоялась - это в умении любить и дарить любовь и доброту дорогим мне людям, открывать им своё сердце и душу, радоваться тем, кто меня окружает. И, знаете, мне достаточно того, чтобы спать у него на плече, которое тоже является частью мозаики… Но это только пока...

Афиша