27 июля 2021, вторник12:26

Домоводство

10 народных средств, которые быстро избавят вас от зуда при укусе комара

19 июня 2021, 11:11

Фото: Legion Media

Фото: Legion Media

Комариный сезон в самом разгаре. Если вы собираетесь отправиться на дачу или просто на природу, то без укусов этих не самых приятных насекомых вы вряд ли вернетесь домой. Однако есть средства, которые помогут облегчить вашу учесть и сделать так, чтобы зуд быстро сошел, как и красные следы.

Вода

Невероятно, но факт. Порой даже самая обычная вода может стать помощником тому, кто хочет избавиться от зуда после укуса насекомого. Необходимо подставить пораженное место под очень горячую (в разумных пределах) или очень холодную воду. Такой температурный перепад позволит избавиться от желания чесать место укуса.

Ложка

Этим методом пользовались еще наши бабушки и, вероятнее всего, их родители тоже. Металлическую ложку необходимо нагреть в горячей воде, а потом приложить к укусу и подержать так несколько минут, до того момента, как столовый прибор остынет. Говорят, что это сможет убрать зуд навсегда. По сути метод очень похож на предыдущий, ведь здесь играет роль перепад температур.

Эфирные масла

Масло кокоса, чайного дерева и лаванды обладает не только противомикробным действием, но и противовоспалительным. Однако обязательно необходимо проверить концентрацию, чтобы избежать аллергической реакции. Лучше всего масло разбавить водой перед нанесением на укус. Метод не подходит для тех, кто чувствителен к компонентам масел.

Молоко

Чтобы снять зуд, можно обмакнуть ватный тампон в молоко и нанести на место укуса. Предполагается, что молоко должно быть теплым, но явно не горячим. Этот метод довольно распространен в последнее время, а главное — прост и банален.

Кефир и сметана

Говорят, что сметана обладает отличным противовоспалительным эффектом. Многие наносят ее не только на место укуса, чтобы снять зуд, но и для того, чтобы успокоить обгоревшую на солнце кожу. Однако среди экспертов ходят споры о том, насколько это средство помогает от ожогов, но сомнений в эффективности молочного продукта от зуда явно нет.

Сода

Сода есть практически в каждом доме. Существует несколько эффективных рецептов примочек, которые помогут ликвидировать зуд. Так, пищевую соду можно смешать с водой — 1-2 чайные ложки на стакан. Этим раствором нужно помазать укус. Также стоит попробовать приготовить пасту — для этого смешиваем пару капель нашатырного спирта с содой до образования кашицеобразной массы. Ее наносим на место укуса и оставляем до полного высыхания.

Сок лимона или лайма

Сок цитрусовых обладает антибактериальным эффектом. По мнению специалистов, он также может снять зуд. Для этого нужно выдавить пару капель лимона на пораженное место. Если вы это сделали, лучше посидеть дома и не выходить на солнце, чтобы избежать ожога.

Зубная паста

Лучше всего выбрать пасту не с фруктовым, а с мятным ментоловым вкусом. При нанесении на укус она принесет чувство прохлады и успокоит воспаленную кожу. Также свойственная ей вязкость сможет убрать отек, который может возникнуть на пораженном месте.

Яблочный уксус

Вам необходимо навести слабый уксусный раствор. Для этого нужно взять 9%-ный уксус и смешать его с водой в соотношении 1 к 3. Можно сделать ванночку для кистей рук или ног, добавив туда пару капель уксуса. Также есть рецепт кашицы, сделанной из уксуса и муки. Полученную смесь нужно нанести на укус и выдержать до момента высыхания.

Чайные пакетики

Остывшие чайные пакетики хорошо снимают зуд и воспаление. Также они оказывают противоотечный эффект. Поэтому, если вас укусил комар, достаточно выпить чай и оставить пакетик до момента охлаждения. Известно, что содержащийся в них танин способен забирать из пораженного места лишнюю влагу, а также избавлять от назойливого зуда.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото из архива МП
Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x