9 мая 2021, воскресенье20:32

Туризм и отдых

10 невероятно крутых фильмов про гонки

28 декабря 2020, 15:37

Фото с lifehacker.ru

Фото с lifehacker.ru

Исторические картины о крупнейших мировых соревнованиях и дерзкие истории уличных ралли.

Подборку крутых фильмов про гонки составил lifehacker.ru.

1. Ford против Ferrari

США, Франция, 2019 год.

Команда американских инженеров во главе с конструктором Кэрроллом Шелби планирует создать для компании Ford новый спортивный автомобиль. К ним присоединяется и талантливый гонщик Кен Майлз. Вместе они собираются победить на чемпионате мира во Франции постоянного лидера — команду Ferrari.

2. Гонка

Великобритания, Германия, США, 2013 год.

Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает о соперничестве двух пилотов «Формулы‑1» на чемпионате 1976 года. Все считали абсолютным лидером австрийца Ники Лауду. Но его травма позволила вырваться вперёд молодому и амбициозному британцу Джеймсу Ханту.

3. Большие гонки

США, 1965 год.ут.

IMDb: 7,2.

Искатель приключений и ловелас Лесли Великий устраивает автопробег Нью‑Йорк — Париж. К гонке присоединяется его вечный завистливый соперник профессор Фэйт, а также красавица Мэгги, мечтающая написать репортаж об этом событии. Противникам придётся попасть в городок с салунами и ковбоями, чуть не замёрзнуть на Аляске и даже поучаствовать в перевороте в европейской стране.

4. Гран‑при

США, 1966 год.

Сюжет фильма рассказывает о личной жизни и карьере профессиональных гонщиков «Формулы‑1». Любовь и дружба соседствуют с соперничеством во время крупнейших европейских соревнований.

5. Женевьева

Великобритания, 1953 год.

Фильм посвящён автопробегу ретро‑автомобилей из Лондона в Брайтон. Алан Макким и его жена Уэнди едут на машине 1904 года, соревнуясь со своими приятелями Амброузом Клевехаусом и его подругой Розалиндой. В ходе путешествия друзья ссорятся, и противостояние уже становится более серьёзным.

6. Такси

Франция, 1998 год.

Даниэль был самым быстрым доставщиком пиццы. Но он решил бросить работу и исполнить свою мечту — стать водителем такси. Теперь герой с невероятной скоростью возит пассажиров. Ему предстоит стать помощником полиции, ведь в городе появилась банда преступников на автомобилях, которых никто не может догнать.

7. Ле‑Ман

США, 1971 год.

Сюжет посвящён знаменитой 24‑часовой гонке в Ле‑Мане. Действующий чемпион Майкл Делани имеет все шансы выиграть, но он слишком нервничает: год назад на этой трассе погиб его друг. И потому у немца Эрика Шталера есть все шансы обойти фаворита на трассе.

8. Форсаж

США, Германия, 2001 год.

Полицейский под прикрытием и настоящий фанат скорости Брайан О’Коннор внедряется в банду Доминика Торетто, чтобы расследовать нападение на трейлеры, перевозящие технику. Но постепенно он всё больше проникается симпатией к преступникам. И однажды Брайану приходится выбирать между долгом и дружбой.

9. Смертельная гонка

США, Германия, Великобритания, 2008 год.

После глобального экономического кризиса, вызвавшего разгул преступности, тюрьмы перешли во власть частных корпораций и превратились в части медиа‑холдингов. В одной из них оказывается бывший автогонщик «НАСКАР» Дженсен Эймс. Чтобы выжить в заключении, ему приходится принимать участие в заездах на выживание.

10. Гонки «Пушечное ядро»

США, Гонконг, 1981 год.

Любитель острых ощущений Джей‑Джей МакЛур решает принять участие в гонках через всю страну, чтобы получить крупный денежный приз. Беда только в том, что эти соревнования официально запрещены, поэтому участников преследует полиция.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Фото с сайта предприятия
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x