17 сентября 2021, пятница23:23

Отношения

10 поступков, после которых не ждите уважения от детей

20 января 2021, 10:00

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: www.b17.ru

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: www.b17.ru

Возникало ли у вас когда-нибудь ощущение, что ваши взрослые дети не просто вас избегают, но даже ненавидят?

Задумывались ли вы, почему они не приезжают домой на праздники?

Несколько причин, которые не позволяют вам наладить общение и найти общий язык со своими взрослыми детьми, называет  femmie.ru.

Настаиваете на своей правоте. Каждый из нас воспринимает одну и ту же ситуацию совершенно по-разному. До тех пор, пока вы настаиваете на своей версии, вы не имеете права ставить под сомнение их мнение.

Не знаете, кем ваши дети являются сейчас. Жизнь научила их тем урокам, о которых вы ничего не знаете. Они уже давно перестали быть маленькими детьми, а значит, думают и чувствуют совсем по-другому.

Вы оцениваете их по ярлыкам, навешанным на них ещё в детстве. В детстве дочка была расточительной, но хорошей девочкой, а сын — дружелюбным мальчиком, которому часто не удавалось задуманное. Сейчас же дочь управляет фирмой, но при этом совершенно несчастлива, а он занимает одну из самых ответственных должностей и всегда оказывается в центре самых грандиозных семейных скандалов. Позвольте им продемонстрировать то, кем они являются сейчас. Вы наверняка будете удивлены.

Считаете, что ваш развод уже их не беспокоит. Объясните им еще раз, что в нем не было их вины. Признайте свою невозможность предотвратить и ту боль, которую они в связи с этим испытали. Позвольте им поделиться своими впечатлениями, высказать свое разочарование и посоветуйте двигаться дальше с легким сердцем, как это удалось сделать вам.

Дайте им наладить свою собственную жизнь. Ваши дети — взрослые люди, которые имеют право жить так, как им хочется, придерживаться своих взглядов и принимать свои решения.

Игнорируете их границы. Вы постоянно суете свой нос в те вещи, которые не являются вашим делом. Вы никак не можете перестать придираться к браку своего ребенка и постоянно заставляете его делать то, что он не хочет.

Слушаете, но не слышите их. Вы начинаете перебивать их и задавать вопросы еще до того, как они закончили вам о чем-то рассказывать. Просто помолчите, обдумайте услышанное и только потом давайте свой ответ. Если вы что-то не поняли, лучше попросите их объяснить вам снова.

Принимаете чью-либо сторону. Ссоры ваших детей уже давно не должны вас заботить. Позвольте им самостоятельно с ними разобраться вне зависимости от того, кто, по вашему мнению, прав. Откажитесь вмешиваться до тех пор, пока не станете относиться к ситуации совершенно беспристрастно.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Создаете никому не нужный треугольник. Если вы не можете получить то, что вам нужно, от своего ребенка, вы обращаетесь за помощью к другим членам своей семьи или даже к его партнеру. Вы втягиваете в решение проблемы, существующей между вами, третьего человека.

Позволяете себе то, на что не имеете права. Статус родителя не позволяет вам вмешиваться в жизнь своих детей. Вы должны дождаться того момента, когда они сами попросят ваших помощи или совета. Представьте, что стучитесь в дверь: вам необходимо дождаться разрешения, прежде чем войти.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
ФОто иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: newgrodno.by

Нацбанк изучает вопрос введения цифрового белорусского рубля

Национальный банк изучает вопрос введения цифрового белорусского рубля. Решение на этот счет окончательно не принято.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x