28 сентября 2020, понедельник23:33

Красота и здоровье

10 советов правильного питания от Веры Брежневой

24 мая 2020, 14:50

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Вера Брежнева не делает секрета из того, как ей удается при плотном графике выглядеть неотразимо.

Украинская красавица Вера Брежнева, в одном из интервью раскрыла секрет молодости: «Моя хорошая фигура – это примерно 30% генетики и 70% труда! Я серьёзно работаю над своим телом и считаю, что иначе невозможно. Вы думаете, я не расположена к полноте? Пожалуйста, без иллюзий!».

Певица часто радует подписчиков в Instagram советами по макияжу, уходу за кожей и волосами, а также всякими полезными лайфхаками. Однажды Вера Брежнева обратилась к аудитории с просьбой перестать жалеть себя:

«Очень много и часто слышу: я не могу без кофе, я не могу без сладкого, я не могу без шоколада и т.д. Я скажу сейчас одну важную вещь: человек не может без воздуха, воды, минимальной здоровой еды и любви. Без всего остального человек может! Все эти привычки и зависимости придумываем мы сами себе. Для оправдания, для успокоения своей совести и бдительности, а главное – из жалости к себе! Так что перестаем себя жалеть, привычки из вредных превращаем в полезные».

Итак, советы по составлению рациона:

Совет 1: Выбирайте свежие продукты

Вера советует покупать домой свежие, не замороженные продукты и проверять их срок годности на упаковке. А также и употреблять, хранить их согласно этому сроку.

Совет 2: Следите за размером порций

Певица старается умещать в одной порции столько еды, сколько бы влезло в две ладони. В один приём пищи она включает не более двух порций: это может быть салат с основным блюдом или с супом или суп с основным. Артистка ни в коем случае не рекомендует съедать в один обед всё: и закуски, и гарнир, и десерт с компотом. Желудок не должен растягиваться.

Совет 3: Завтрак — это обязательно

Завтрак должен быть обязательным и любым: лёгким или плотным. «Если не есть завтрак, на ужин обязательно съешь больше, чем нужно,» — рассказывает певица. Обед для неё является самым питательным приёмом пищи, а на ужин девушка ест немного белка, каши или овощей.

Совет 4: Ешьте минимум три раза в день

Так советует делать не только Вера. Ни завтрак, ни обед, ни ужин нельзя исключать из ежедневного рациона. А между ними артистка рекомендует устраивать перекусы в виде фруктов, йогуртов, овощей или фрэшей — минимум за час до следующего приёма пищи.

Совет 5: Исключите продукты, которые не приносят пользу

К продуктам, которые скорее вредят организму, нежели приносят пользу, Брежнева отнесла фастфуд, сладкие газированные напитки и соусы на основе сливок.

Совет 6: Не голодайте

Чтобы избежать сильного голода, лучше всегда иметь под рукой перекус. «Именно чувствуя голод часто, организм начинает процесс накопления жиров на случай следующей голодовки,» — считает Вера.

Совет 7: Постарайтесь исключить сладкое

Девушка советует исключить из рациона продукты, содержащие сахар, если вы хотите похудеть. Единственный оптимальный для неё вариант — позволять себе есть сладости раз в неделю, причём обязательно до обеда и в объёме не более 250 мл.

Совет 8: Не запивайте еду

На этот счёт существуют разные мнения, но Брежнева не пьёт во время еды. Она считает, что дополнительная жидкость растягивает желудок и разбавляет концентрацию желудочного сока, а это мешает правильному усвоению пищи. Поэтому певица пьёт за 15-20 минут до еды или через 20 минут после.

Совет 9: Ешьте за несколько часов до сна

«Бывают люди, которые говорят: я ем – и ничего! Во-первых, это исключение. Если у вас так, прекрасно. Для большинства это вредно и чревато,» – говорит Вера. Она обычно заканчивает ужин за четыре часа до сна, чтобы желудок успел переварить еду, но всё-таки рекомендует полагаться на собственные ощущения. К слову, артистка уверена, что отучиться объедаться перед сном можно следующим образом: попробуйте 21 день не есть на ночь, а на 22-й и не захочется.

Совет 10: Любите себя

И всё же самое главное правило – развивать любовь к самому себе. Не нужно насиловать организм и засорять его вредными продуктами. «Любим себя, кормим вкусно и полезно, не перекармливаем, не убиваем. Мы должны управлять своими желаниями, а не они нами!»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x