2 февраля 2023, четверг17:26

Красота и здоровье

10 стран, в которых люди помешаны на своей внешности

14 января 2023, 11:29

Рейтинг стран, в которых люди одержимы идеей cтать красивее и моложе и где процветает бьюти-индустрия. В список попали только 2 европейские страны.

 

1. Южная Корея

Южная Корея занимает 5-е место в мире по количеству пластических хирургов на душу населения. Это страна, где индустрия красоты имеет многомиллиардные обороты, поэтому неудивительно, что она возглавляет этот список. Корейцы увлекаются пластической хирургией и активно используют косметику и средства по уходу за кожей.  Тысячи туристов приезжают в Южную Корею, чтобы пройти медицинские процедуры, связанные с красотой и улучшить свою внешность.  Здесь это обходится на порядок дешевле, чем в Европе.

2. США

Если вы одержимы красотой, то США — и Калифорния в частности — идеальное место. При этом здесь зафиксирован один из самых высоких показателей ожирения в мире. Поэтому здесь очень популярны и востребованы пластические хирурги, творящие чудеса липоксации.

3. Объединенные Арабские Эмираты

В ОАЭ очень много тренажерных залов, где можно поддерживать себя в форме. Есть также множество дневных спа-салонов, где можно получить всяческие процедуры для лица. За несколько десятилетий Дубаи из рыбацкой деревушки превратился в мекку для людей, которые любят разбрасываться деньгами. А как известно, где есть богатые люди, там обязательно есть и клиники пластической хирургии.

4. Бразилия

В пластической хирургии существует специальная хирургическая процедура под названием «бразильская подтяжка ягодиц». Мечта практически каждой бразильской девушки — иметь самую тонкую талию в сочетании с самой большой попой, которую только можно себе представить. Всего в стране проводится более 2,5 миллионов косметических процедур.

5. Италия

Великая итальянская актриса Анна Маньяни как-то сказала: «Каждая моя морщинка – это моя жизнь. Я не расстанусь ни с одной из своих морщинок, потому что они слишком дорого мне достались». Современные итальянские женщины это мнение не разделяют.

В Италии и мужчины, и женщины активно увлекаются ботоксом и липоксацией. Большинство итальянских женщин усиленно заботятся о себе и выглядят ухоженными —  их прогулки по улицам Милана или Флоренции — это отдельный конкурс красоты. Когда дело доходит до самой вкусной пиццы, самых наклонных башен и ботоксированных людей, итальянцы ожидают только самого лучшего!

6. Япония

Для Японии не характерно большое количества подтяжек живота, липосакции и накачки  ягодиц, поскольку тип телосложения женщин там не очень способствует этому. Но зато здесь проводится огромное количество операций на веках — «европейские глаза».  Здесь также,   как и в соседней Южной Корее, люди помешаны на средствах по уходу за кожей.

7. Колумбия

Здесь женщины с юных лет помешаны на том, чтобы поддерживать форму и иметь стройную фигуру. Все стало настолько серьезно, что когда девушке исполняется 15 лет (quinceañera — в странах Латинской Америки возраст совершеннолетия девочек, символизирующий переход от подросткового возраста к взрослой жизни), ей часто дарят деньги на пластического хирурга, чтобы сделать новый нос или грудные имплантаты, поскольку именно в это время девушки обычно участвуют в конкурсах красоты.  В результате страна занимает высокие позиции с точки зрения расстройств пищевого поведения и заболевания девушек анорексией.

8. Греция

Красота — это то, чем греки были одержимы на протяжении тысячелетий, со времен Елены Прекрасной. C тех пор мало что изменилось. По мнению греческих дам, экономический спад не является оправданием для того, чтобы не увеличить грудь.

9. Мексика

Так же как и Колумбия, Мексика уделяет большое внимание привлечению своих девочек к участию в конкурсах красоты с самых юных лет. Кстати, многие американцы едут к югу от границы, чтобы сделать здесь косметическую операцию, которая обходится здесь гораздо дешевле, чем в США. Только в 2019 году было проведено более 580 тыс пластических операций.

10. Индия

Одержимость граждан Индии красотой возникла благодаря Болливуду. Люди «делают» себе светлую кожу, прямые волосы и стройное тело. Индия также ещё одно направление для иностранцев, которым нужна пластическая операция по сравнительно низким ценам.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото РУПП
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот трансляции использован в качестве иллюстрации
Фото: прессс-служба Донецкой областной военной администрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото: СК
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя