9 декабря 2021, четверг09:55

Модные тенденции

10 веселых страшилок к Хэллоуину: комедии о призраках, зомби и монстрах

30 октября 2021, 10:38

Фото: CatLane / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Фото: CatLane / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Приближающийся Хэллоуин — отличный повод собраться всей семьей и посмотреть что-нибудь страшно веселое!

Журнал wday.ru составил подборку комедийных мультиков и фильмов, которые создадут атмосферу этого мистического праздника.

Отряд «Призрак»

Главные герои нового мультсериала — друзья Энди, Майк и Лив — на первый взгляд обычные школьники. Но у них есть секрет: ребята могут превращаться в настоящих супергероев. Они именуют себя отряд «Призрак» и втайне ото всех охотятся на привидений, которые маскируются под обычные предметы, безобразничают и подпитываются страхом жителей Нью-Йорка. Ловить призраков друзьям помогают различные технические устройства, разработанные их учительницей и талантливой изобретательницей Мисс Джонс. Совмещать борьбу с невидимыми нарушителями спокойствия и учебу в школе нелегко, поэтому подростки постоянно попадают в забавные ситуации.

Фото: Disney
Фото: Disney

Монстры на каникулах

Чудесная комедия о взрослении, первой любви и проблеме отцов и детей идеально подойдет для просмотра в кругу семьи. По сюжету мультфильма граф Дракула, потерявший любимую жену по вине людей, остался один с маленьким ребенком на руках. Заботливый отец, чтобы защитить свою очаровательную дочурку Мэвис, построил надежно спрятанный от людских глаз отель, в котором монстры могут отдыхать и чувствовать себя в безопасности. И все было спокойно до тех пор, пока однажды на пороге отеля не появился человек…

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма

Семейка Аддамс

Эта семейка не похожа ни на одну другую. Где еще можно встретить двухметрового застенчивого дворецкого Франкенштейна, самостоятельно живущую руку и детей, играющих с арбалетом и электрическим стулом? При всех этих мрачных странностях Аддамсы — по-настоящему дружная и любящая семья, у которой, правда, имеются скелеты в шкафу. И когда на пороге фамильного особняка появляется давно пропавший брат главы семейства, родственники не спешат принимать его с распростертыми объятиями.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма

Основанная на комиксах Чарльза Аддамса культовая черная комедия 1991 года понравится и детям, и взрослым. Так что, если вы еще не знакомы с этим шедевром, рекомендуем незамедлительно это исправить.

Каспер

По сюжету фильма доктор Джеймс Харви вместе со своей дочерью Кэт селятся в старинном особняке, населенном призраками. Из-за частых переездов у малышки совсем нет друзей. К ее большой радости, она знакомится с добрым и милым привидением по имени Каспер. Он совсем не такой, как его ленивые и гадкие дяди, которые только и хотят пакостить и вредить людям. Дружба с Каспером помогает девочке и ее отцу противостоять козням злобных обитателей дома, а Кэт, в свою очередь, пытается помочь Касперу выяснить, как он стал привидением.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма

Эта трогательная комедия о настоящей дружбе отлично подойдет для зрителей любого возраста.

Моя ужасная няня

Действие кинофильма происходит в доме вдовца мистера Брауна, который остался один с семью непослушными детьми. После смерти матери они окончательно отбились от рук, а его попытки найти им няню постоянно заканчиваются неудачей: ребята избавляются от каждой новенькой буквально за пару дней. Но когда на пороге их дома неожиданно появляется няня МакФи — на первый взгляд неприглядная, сгорбленная, с торчащим зубом и бородавками — все волшебным образом начинает меняться. Главную роль в этой семейной комедии исполнила несравненная Эмма Томпсон.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма

Корпорация монстров

Сложно поверить, но в этом году исполняется 20 лет с момента выхода этого смешного и доброго мультфильма Disney и Pixar, номинированного на премию «Оскар». Отличный повод его пересмотреть или увидеть впервые. Главные герои живут в городе с говорящим названием Монстрополис. Здесь электричество получают с помощью детских криков, а занимается этим специальная Корпорация, в которой работают друзья-монстры Салли и Майк Вазовски. Но что же случится, если в их мир проникнет ребенок?

Фото: Disney
Фото: Disney

Скуби-Ду!

Забавный мультфильм рассказывает нам историю создания легендарной корпорации «Тайна», зарождения настоящей дружбы и преодоления страхов. По сюжету у маленького Шегги не было друзей, пока однажды он не встретил на улице бродячего щенка, которому дал странную кличку — Скуби-Ду. Они сразу стали лучшими друзьями, а после познакомились с компанией школьников — Фредом, Дафной и Велмой. Все вместе ребята открыли частное детективное агентство, чтобы противостоять настоящим преступникам. Они даже не представляли, что им придется столкнуться с реальной опасностью — злодеем Диком Дастарди и его собакой-призраком.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма

Особняк с привидениями

Комедия с неподражаемым Эдди Мерфи в главной роли. В центре сюжета — история о супружеской паре, которая вечно занята и забывает про все праздники. В свою годовщину главный герой вместе с женой и детьми отправляются на пикник, но по пути решают совсем ненадолго заехать осмотреть старинное поместье, которое семья собирается приобрести. На месте оказывается, что дом уже занят компанией из 999 проказливых призраков, которые просто так не уступят свое жилище.

Фото: Disney
Фото: Disney

Битлджус

«Битлджус» — один из первых шедевров гениального режиссера Тима Бертона. Главные роли в этой мистической черной комедии с готической атмосферой исполнили Алек Болдуин, Джина Дэвис, Майкл Китон и совсем юная Вайнона Райдер.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма

В центре сюжета — два милейших привидения, которые очень расстраиваются, когда в их дом заезжают новые жильцы. Чтобы избавиться от нежеланных гостей, они нанимают Битлджуса, который обещает с легкостью прогнать людей. Но не тут-то было…

Монстр в Париже

«Монстр в Париже» — это трогательный и красивый мультфильм, действие которого происходит в самом романтичном городе на свете. Из-за случайно смешавшихся ингредиентов в лаборатории безумного ученого в Париже появилось пугающее местных жителей существо, которое сразу окрестили монстром. Теперь за ним охотится комиссар полиции Мэйнор. Главный герой оказывается совсем не таким страшным, как казалось на первый взгляд, а совершенно безобидным. Прекрасная девушка Люсиль, увидевшая его чистую душу, решает помочь монстру.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма
0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vesti.ru

Беларусь продолжит закупать лекарства у Кубы взамен на технику

Беларусь продолжит поставлять технику Кубе взамен на лекарства в соответствии с договоров 2014 года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x