20 октября 2020, вторник23:42

Туризм и отдых

10 вещей, которые изменятся навсегда после того, как вы потеряете родителей

23 января 2019, 7:06

Вы поймете, насколько сильно их любили. В этом и есть главная боль от потери близких людей. Мы осознаем, насколько они были важны в нашей жизни тогда, когда их больше нет с нами.

Часто мы не осознаем, что наши родители — это самые обычные люди со всеми их слабостями, пока не становится слишком поздно. Мы растем, привыкая думать о них, как о непостижимо мудрых, добрых и неуязвимых существах… но мы вырастаем и забываем о том, что они не вечны. Они тоже стареют.

И прежде, чем мы успеваем моргнуть взглядом, мы видим, что наши супергерои как-то незаметно превращаются в стариков, которых мы едва узнаем, которые почти не похожи на тех молодых и здоровых людей, которыми они были в нашем детстве. И… нам больно и страшно признавать, что однажды их больше не будет с нами.

Поверьте, после того, как они отойдут в мир иной, вам в голову придет множество слов, которые вы не сказали своим родителям, пока они еще были живы… и о чем вы будете всегда сожалеть.

В этой статье мы собрали 10 вещей, с которыми вам придется столкнуться, когда ваших родителей больше не будет с вами. Мы надеемся, что, прочтя и усвоив эти жизненные уроки, вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону прямо сейчас. Не ждите, пока жизнь ударит наотмашь, действуйте сейчас.

1. Вы станете больше понимать важность семьи

Ведь никто больше не будет любить вас так же сильно и беззаветно, как они. Вспомните — даже когда они вас за что-то осуждали, и вы жутко ссорились, они хоть раз отворачивались от вас по-настоящему? Нет. Но мы презрительно морщились и отворачивались, когда они говорили вам «Мы лишь хотим тебе добра». Мы были убеждены, что они манипулировали нами ради каких-то своих целей. Теперь мы знаем, что они были абсолютно искренни.

2. Вам будет очень сложно преодолеть эту потерю

Каждый раз, когда вы заболеете, будете с горечью понимать, что ваша мама или папа уже никогда не подоткнут вам одеяло, не сварят вам горячего бульона и не поцелуют на ночь… Хотя вам будет хотеться этого больше всего в жизни.

3. Вам будет очень жаль, что они не увидят своих внуков и правнуков

Семейные фото, которые вы никогда не снимете, праздники, которые вы не сможете провести вместе… Перед вами будет лежать целая жизнь, в которой вы могли бы столько сделать вместе — могли бы, но уже не сделаете.

4. Вы не сможете спокойно слушать, как кто-то жалуется на своих родителей

Вы бы отдали все что угодно, чтобы еще раз услышать голос своей мамы по телефону — пусть даже она будет вас ругать несколько часов кряду.

5. Боль от этой утраты никогда не уйдет окончательно

Будьте готовы к тому, что иногда вы будете плакать так же сильно, как в тот день, когда их потеряли. Да, со временем эта боль станет слабее и отойдет на второй план… но она никогда не уйдет совсем.

6. Вы будете завидовать тем, чьи родители живы

Вы будете завидовать тем, кто в период праздников будет выгрызать себе на работе отпуск, чтобы провести его в семейном кругу. Вы будете мысленно проклинать любого человека, который будет жаловаться на то, что ему «приходится» проводить время с родителями.

7. Ваши праздники станут куда более одинокими

Даже если у вас есть муж или жена, или даже дети, Рождество, Новый год и все остальные праздники отныне будут казаться вам более скучными, пустыми и одинокими.

8. Вы узнаете многие тайны

Вы непременно узнаете о жизни своих родителей что-то такое, из-за чего вы почувствуете себя неудобно. Вы поймете, что кроме того, что они были вашими родителями, они были самыми обычными людьми, и вы не будете знать, как с этим справиться — потому что вы не сможете с ними об этом поговорить.

9. Вам будет хотеться позвонить им, когда что-то случится

Время от времени вы будете ловить себя на том, что вы собираетесь позвонить на давно знакомый номер, который больше никогда не ответит.

10. Вы поймете, насколько сильно их любили

В этом и есть главная боль от потери близких людей. Мы понимаем, насколько сильно кого-то любили лишь тогда, когда их больше нет с нами.

Когда вы потеряете своих родителей (а рано или поздно это случится, как бы нам ни хотелось иного), вы поймете, что это такое — тосковать о них каждый день. Может, их больше и не будет рядом с вами, но они будут жить в сердце до конца ваших дней.

Мы начинаем больше ценить те часы и минуты, которые проводим с собственными детьми, и надеемся, что создаваемые совместные воспоминания смогут их утешить, когда они со временем окажутся в той же ситуации.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x