16 января 2021, суббота02:17

Общество

100 рублей заработал мальчик на игрушках для ёлки

14 января 2021, 14:58

Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал

Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал

В Лунинецком ЖКХ подвели итоги конкурса среди школьников на лучшие изделия ручной работы для украшения главной Новогодней ёлки города.

Подарки и грамоты, по словам ведущего специалиста по идеологической работе ЖКХ Татьяны Вакульчик, заслуженно получили все 62 участника творческого состязания.

Первых, вторых и третьих мест, по информации Татьяны Вакульчик, удостоились  27 человек – по 9 в каждой из классификаций. Остальным 35 вручены поощрительные награды. Ни один участник не остался без внимания.

Но особо отличился Тихомир Сергиевич, второклассник из Вульки-1, который представил сразу четыре работы. Одна из них – светлый бычок с нарисованными на боках домиками под снегом, выполнена из пеноплекса.  Вторую сделали на основе обычной жестяной банки, превратившейся в забавную бычью голову, основой для домика стала пластиковая 6-литровая бутылка, которую оторочили мехом и сделали подсветку изнутри, чтобы видно было, как ангелы в домике ёлку наряжают… Эти работы принесли ребёнку первое и вторые места, и ещё одна – поощрительную.

В положении о конкурсе были предусмотрены и денежные премии. 40 рублей за 1 место, 30 – за второе и 20 – за третье. Тихомир в итоге заработал больше всех – 100 рублей.

— Он давно мечтал заиметь вертолёт с дистанционным управлением, — смеётся мама Тихомира Инна Сергиевич, преподаватель рисунка и трудового обучения школы, в которой учится сын. – Вот и осуществил свою мечту вместе с мамой. Как же без взрослых в таком возрасте обойтись? Тем более, что и в положении о конкурсе оговорено: вместе с родителями. А у него из родителей только я. Оставшиеся от покупки вертолёта деньги потратила на самое необходимое для сына.

Также собеседница сообщила, что учитель Тихомира всё время говорит ей, дескать, ребёнок очень активный и его постоянно надо чем-то занимать, вот и занимают. Как только узнали о конкурсе, сразу же включились.

К слову, у Тихомира есть ещё и старший брат, который учится в духовной семинарии в Жировичах. Есть с кого брать пример для духовного роста.

Читайте последние новости региона в телеграм-канале «Медиа-Полесье».

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x