В стране и мире

11-летняя минчанка представит страну на «Славянском базаре»

А осенью, если повезет, Зина Куприянович пройдет во второй «Голос» на российском Первом канале.

Юная белоруска, выступающая с шести лет на музыкальных конкурсах и фестивалях, сумела преодолеть два кастинга популярного шоу «Голос» Первого канала. Но на слепое прослушивание, которое идет в эфир, не попала из-за обидного стечения обстоятельств.

- В детском «Голосе» три наставника выбирают себе по 15 подопечных, которые соревнуются между собой на протяжении всего проекта, - рассказал Александр Куприянович, отец Зины и директор продюсерского центра Super Puper. - 8000 человек прислали свои анкеты и аудиозаписи, но только 500 из них пригласили на кастинг в Останкино. После отбора оставили всего 135 молодых талантов. Все они, по идее, должны были участвовать в слепом прослушивании, но на 75-м человеке команды уже были сформированы. Зине достался 85-й номер, она просто-напросто не дошла до членов жюри.

- Наверное, очень обидно было пройти такой путь и уехать назад домой ни с чем?

- Обидно! Мне показалось, что родители расстроились даже больше, чем их чада. Некоторые плакали, узнав, что участники уже набраны. Но несправедливость пообещали исправить. Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта тут же устроил собрание и заверил, что при запуске второго сезона шоу, оставшиеся дети получат возможность выступать сразу в слепом прослушивании. Зина все восприняла спокойно. Надеется, что осенью все-таки сможет проявить себя на «Голосе». Ну, а пока она направила все свои силы на подготовку к «Славянскому базару» в Витебске», где она представит Беларусь.

- Я насчитала в арсенале вашей дочери 14 дипломов только за этот год. Успеваемость не страдает от насыщенного концертного графика?

- Зина закончила пятый класс со средней отметкой девять баллов. Думаю, это показатель. Ей нравится такая жизнь. В свои одиннадцать она знакома с мэтрами белорусской и российской эстрады, - с гордостью поделился с «КП» отец восходящей звездочки. - Например, с Филиппом Киркоровым, Ани Лорак, Николаем Басковым, Игорем Крытым она выступала на «Рождественской песенке года 2013» в Олимпийском, на кастинге шоу «Голос» получила советы от профессионалов - Пелагеи и Макса Фадеева. А еще дочка пообщалась со своим кумиром Димой Биланом и даже посоревновалась с ним в исполнении его фирменного прыжка!

Автор: Екатерина Приходько

Афиша