14 августа 2022, воскресенье22:24

Красота и здоровье

11 невероятно простых способов сбросить вес

28 июня 2022, 15:14

Фото: Adobe Stock

Фото: Adobe Stock

Похудение кажется чрезвычайно сложной задачей, по крайней мере, если у вас под рукой нет этих фантастических советов по диете.

 

Вот несколько простых способов, благодаря которым вы сможете питаться теми продуктами, которые любите, но при этом терять вес.

1  Контроль порций

Контроль порций — это самый большой ключ к успеху, будь то увеличение или уменьшение массы тела. Если вы набираете вес — постарайтесь увеличить порции белка и углеводов на тарелке, если худеете — сделайте все наоборот, ограничьте углеводы и белок до половины тарелки, а остальное заполните некрахмалистыми салатами и овощами.

2  Меньшая тарелка

Если вам трудно контролировать порции, используйте тарелку меньшего размера, так визуально будет казаться, что на вашей тарелке лежит приличная порция. Естественно, гораздо труднее набить тарелку меньшего размера огромными порциями!

3  Больше овощей

По возможности увеличьте количество потребляемых овощей. Углеводные овощи (такие как картофель, тыква, кукуруза) для спортсменов или некрахмалистые для тех, кто следит за своей талией. Например, если вам захотелось пиццы, сделайте домашний вариант и добавьте в начинку много овощей, таких как стручковый перец, грибы, лук или даже шпинат, черри или полусушеные помидоры. Кроме того, дополните порцию салатом.

У вас на ужин мексиканская кухня? Добавьте в тако или буррито больше овощей, чем мяса. Сэкономьте деньги и калории, уменьшив количество фарша вдвое и дополнив его почечной фасолью и дополнительными овощами, например, измельченными цуккини и морковью.

4  Уменьшение жирности

Оставьте сливки, только старайтесь использовать в приготовлении пищи продукты с пониженным содержанием жира, то есть сливки и сметану с пониженным содержанием жира, сыр и молоко. Это позволит вам сэкономить до 50% лишних калорий, а большинство людей даже не заметят разницы во вкусе.

5  Соте или жарка

Готовьте в воде, а не в маслах и жирах. Избегая одной столовой ложки масла при приготовлении пищи, вы сэкономите много калорий. Используйте антипригарные сковороды, противни и бумагу для выпечки — это позволит вам избежать использования масел и жиров при приготовлении пищи, и вам не придется смазывать сковороды маслом при выпечке.

6  Альтернатива сливочному маслу в выпечке

При выпечке кексов и пирогов экономьте жир, заменив полчашки сливочного масла в рецепте на полчашки яблочного пюре. Это сэкономит в пять раз больше калорий или килоджоулей, чем потребление этого блюда, что, на наш взгляд, довольно впечатляет.

7  Альтернатива сливкам

В качестве альтернативы сливкам вы можете загустить выпаренное молоко кукурузной мукой. Замените одну чашку сливок одной чашкой выпаренного молока и одной столовой ложкой кукурузной муки. Это позволит сэкономить до двух третей потребляемых килоджоулей калорий для данного блюда.

8  Уменьшите количество яиц вдвое

Сократите количество яиц вдвое по сравнению с тем, что указано в рецепте. Если требуется четыре яйца, добавьте два целых яйца и два яичных белка. Это позволит вам сэкономить 120 калорий или 500 килоджоулей.

9  Альтернатива кокосовому молоку

Видели ли вы выпаренное молоко с низким содержанием жира и нотками кокоса? Используйте его вместо кокосового молока и сливок в тайском карри. Это сэкономит треть потребляемых вами калорий или килоджоулей.

10  Альтернатива сметане

Замените сметану в блюдах натуральным йогуртом с низким содержанием жира. Добавляйте его в мексиканские буррито, картофель в мундирах и бефстроганов. Это позволит вам сэкономить в пять раз больше калорий или килоджоулей.

11  Альтернатива сыру

Сократите вдвое количество сыра, которым вы посыпаете запеканки и лазаньи. Вместо него посыпьте сухарями из цельнозерновой муки — так вы получите тот же хруст, но с гораздо меньшим количеством жира.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta

В стране и мире

Фото: ОАО
Фото: facebook.com/gleb.labadzenka
Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x