23 мая 2022, понедельник09:21

В стране и мире

11 сотрудников белорусского посольства покинули Украину

20 марта 2022, 9:02

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Последний сотрудник прошёл досмотр и пересёк границу 19 марта.

 

Белорусский посол Игорь Сокол прокомментировал ситуацию, произошедшую на пограничном переходе Могилев-Подольский, когда украинский офицер-пограничник пытался вручить ему «30 серебренников» за то, что с белорусской территории российские войска вошли в Украину.

«Если командующий пограничными войсками Украины Дейнеко заставляет своих офицеров собирать эти монеты на паперти для того, чтобы кому-то передавать, то это, наверное, не совсем добропорядочные поступки. Хочу сказать, что мы достаточно долгое время со своим коллективом на этом пункте пропуска находились на пограничной зоне. Нас было 11 сотрудников», — сказал Игорь Сокол.

По его словам, досмотр длился всю ночь. «Достаточно сказать, что моя машина как посла была полностью досмотрена, распакована, даже внутренние элементы отшивки снимались, личные вещи были осмотрены. Мы въехали 18 марта в 13.30 на пункт пропуска. Я выехал в 20.00, а последний наш сотрудник выехал сегодня в 9.00», — сказал посол.

Напомним, что за день до нападения России, 23 февраля, Украину покинули все российские дипломаты.

На данный момент на границу с Украиной стянуты 10 белорусских батальонно-тактических групп. Глава Генштаба Беларуси заявил, что 5 новых БТГ по ротации сменяют 5 прежних. Ранее белорусские власти заявляли, что российские войска покинут территорию Беларуси после учений, однако вместо этого они 24 февраля атаковали Украину. Белорусская армия до сих пор не принимала непосредственного участия в войне, ограничивалась тыловой поддержкой российской армии и представлением ей территории и аэродромов.

Белорусские войска сейчас сконцентрированы под Брестом, Кобрином, Пинском. Вчера велись работы на наведении понтонного моста через Припять возле Лельчиц.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x