27 января 2022, четверг14:29

Общество

12 историй полешуков, о которых «Медиа-Полесье» писало в 2021 году

7 января 2022, 17:42

Богато белорусское Полесье талантливыми людьми. Кто-то нашёл своё призвание в творчестве, кто-то в земледелии, кому-то ближе ремесленничество… Подводя итоги ушедшего года решили напомнить истории полешуков с «золотыми руками».

 

 

В 8 лет заново учился ходить, а теперь стал чемпионом

В детстве молодой человек пережил серьёзную болезнь, из-за которой три года пролежал в кровати. После лечения заново учился ходить. Подробнее об этом Евгений рассказывает в нашем видео.

 

Потомственный дворянин, учёный, успешный бизнесмен, поэт и музыкант

Так бывает, что человек получает образование и строит карьеру вдали от родных мест, а затем возвращается туда, где прошло детство и юность. Так случилось и с Олегом Коротышевским. 30 лет прожил в Риге, 20 – в Москве, с 2014 года он снова в Пинске.

 

Хозяйка Цны рассказала о своих богатствах

Галина Жук – потомственный наблюдатель гидрологического поста Пинского метеоцентра в Дятловичах. Мать Екатерина Даниловна, которой недавно исполнилось 80, приняла пост в 1972 году и сдала его дочери в 2008-м.

 

Как семье овощеводов из Маньковичей удаётся собирать в парниках по два урожая в год

Каждый день, с начала весны до поздней осени, Марию Круглик можно видеть на рынке по улице Терешковой в Столине. Предлагаемый ассортимент товара – огурцы, редис, помидоры, картофель, лук, укроп, капуста, немного клубники.

Тонкостями овощеводства Мария Круглик и её супруг Сергей поделились с читателями «Медиа-Полесья».

 

В Пинском районе парень изготавливает каноэ, чтобы организовывать сплавы по рекам

Роман Иссаков из местных, родился и вырос в деревне Посеничи под Пинском, здесь же живёт и сейчас. После окончания школы получил профессию повара, отслужил в армии, но трудовую жизнь связал вовсе не с кулинарным делом. В юности поработал на частном производстве по изготовлению мебели из массива, получил там хорошую практику и вот уже полтора десятка лет занимается именно этим в собственной мастерской.

 

Викинг из Дятловичей. Кто такой?

Эдуард Черноокий, коренной дятловчанин, не любит афишировать себя, а слава ему и подавно не нужна. Да и журналистов не очень-то жалует. Но всё-таки удалось уговорить на фотосессию и доверительное общение.

 

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП». Подробности в видеорепортаже.

 

Фёдор Лешко: «Два дня мы возили Хрущёва по секретным объектам»

Житель Столинского района в молодости стал невольным участником и свидетелем исторических событий, связанных с карибским кризисом. О службе на Северном флоте он рассказал «Медиа-Полесью».

 

В руках художника ожил старый дом в Пинске

Красный дом в историческом центре интересен не только архитектурой. Посмотрите, как романтично выглядит на полотне работы пинского художника Геннадия Гурина.

 

«Если подготовить хороший номер, он будет кормить тебя всю жизнь»

В Пинске нет своего цирка, а вот артисты цирка – есть. Эдуард и Анна Федосенко работают в этом жанре уже два десятка лет. И выступают не только в своём городе, но и ездят с гастролями по всему миру. Южная Корея, Тайвань, Япония, Турция, Швеция, Израиль, Испания, Португалия, Польша, Россия…

 

Ровесник войны. Родился 22 июня в пятом часу утра

22 июня Моисею Махновцу исполнилось ровно 80 лет. Ровесник войны, родился вскоре после того, как в результате налётов немецкой авиации загорелся Пинск. О жизни полешука в уникальной деревне Кудричи, читайте здесь.

 

Сплавился на байдарках, пересел на велосипед и раздал детям мандарины и конфеты

Житель деревни Рубель Сергей Лешкевич — энтузиаст, который популяризирует туризм на Полесье, продвигает трезвый образ жизни, путешествует автостопом и любит сплавляться на байдарках.

 

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

2 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ГАИ

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x