16 октября 2021, суббота20:32

Общество

12-летня Вероника Вернигора: «Мечтаю стать отличным вратарём»

23 июня 2016, 8:27

Лучшим вратарём среди футбольных команд базовых школ Столинского района стала Вероника Вернигора из Колодного. О любви к футболу юного вратаря читайте на Медиа-Полесье.

Девочка закончила шестой класс, сейчас ей 12 лет, и она в будущем мечтает стать хорошим вратарём.

– Серьёзно в футбол играю с пятого класса, а вообще мяч с ребятами гоняю давно, – рассказывает Вероника о своём увлечении. – Вратарём впервые попробовала себя серьёзно в шестом классе. Мой учитель физической культуры и спорта Анатолий Евгеньевич Бруцкий как-то сказал, что это ему сердце подсказало поставить меня на ворота. И я его ни разу не подвела.

Быть вратарём и, причём, отменным, у Вероники получилось. Она – единственная девочка-вратарь в составе футбольных команд, которые в прошедшем учебном году приняли участие в районной спартакиаде школьников по футболу, соревнованиях детей по месту жительства «Кожаный мяч» среди базовых школ. Команда её школы стала лучшей на соревнованиях, а Вероника, как лучший вратарь спартакиады по решению судей, удостоена кубка.

– Ворота защищать мне не страшно, но иногда только чуть-чуть. А так ударов мячом от противников не боюсь. Главное в деле вратаря – не пропустить мяч в свои ворота, не подвести команду и учителя, – говорит девочка. – С мальчиками играть тоже не страшно. Я же всё время играю с мальчиками, девочки как-то не очень любят футбол.

Вероника не боится защищать ворота

Каждую свободную минуту Вероника посвящает тренировкам

Лучший юный вратарь района любит смотреть трансляции футбольных матчей с различных соревнований. У Вероники есть и свой кумир в футбольном мире. Это бразильский футболист Неймар (команда «Барселона»). А ещё девочка мечтает побывать на любом матче испанской команды «Реал Мадрид».

Вероника, играя за футбольную команду своей школы, также принимает участие в районных соревнованиях по лёгкой атлетике. Из последних её достижений в них – третье место в беге на 1.500 метров на районных соревнованиях.

– Футбол мне нужен для того, чтобы быть здоровой и спортивной, – обосновывает свою любовь к этому виду спорта девочка. – Родители не против того, что я играю с мальчиками в футбол. Если мы выигрываем, то мама и папа мне всегда говорят, что я молодец.

Вместе с членами школьной футбольной команды после линейки

У Вероники есть две старшие сестры Марина и Ирина. Одна из них учится в университете, вторая – работает. Старшие сёстры тоже любят спорт и с удовольствием играют в волейбол. У Вероники больший интерес вызывает футбол, и сёстры поддерживают её во всех спортивных начинаниях.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x