22 октября 2021, пятница09:15

Общество

12 марта «Волна» встречается с «Гранитом»

10 марта 2016, 12:24

Товарищеский матч назначен на 12.00 на искусственном поле Пинской футбольной академии.  

Тренеры «Волны» активно готовятся к открытию национального футбольного чемпионата и проводят спарринги с командами из высшей лиги. Уже были сыграны товарищеские матчи со «Славией» (Гомель), «Слуцком (Слуцк) и «Белшиной» (Бобруйск).

В 2014 году «Волна» (Пинск) вылетела во второй дивизион белорусского чемпионата. В чемпионате 2015 года пинчанам не удалось вернуться в первую лигу, команда заняла 9 место в таблице чемпионата. Несмотря на неудачное выступление, ФК «Волна» поддерживают власти города. В 2016 году на содержание клуба выделено 1,3 миллиарда рублей из местного бюджета (40% от общей сметы расходов).

Недавно стало известно, что «Волна» может вернуться в первую лигу уже весной этого года. Правда, не по спортивному принципу. Дело в том, что из-за финансового кризиса у многих команд лиги банально нет денег, и они отказываются от участия в чемпионате 2016. У пинчан бюджет стабильный, поэтому они рассматриваются в качестве возможных претендентов на выступление в лиге. Но для этого необходимо пересмотреть регламент чемпионата, так как по существующим правилам участником первой лиги может стать команда из второго дивизиона, занявшая не ниже 6-го места в турнирной таблице, напомним – пинчане заняли 9-е..

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото: facebook.com/lyapis98

На Сергея Михалка завели уголовное дело

Украинская полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство» в отношении Сергея Михалка, который ударил зрителя на концерте в Полтаве.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x