25 сентября 2020, пятница06:05

Красота и здоровье

12 суперфруктов, которые нужно есть во время и после лечения рака

8 августа 2020, 9:39

Фото иллюстрационное из открытых источников

Фото иллюстрационное из открытых источников

Лечение рака часто вызывает вредные побочные эффекты, но употребление некоторых суперфруктов может помочь компенсировать эти эффекты и укрепить иммунитет. Кроме того, эти фрукты обладают мощными антиканцерогенными соединениями, которые помогают бороться с раком в первую очередь.

В недавней статье, опубликованной в интернете, зарегистрированный диетолог Рейчел Линк подчеркнула, что употребление питательных фруктов во время и после лечения может помочь онкологическим больным восстановить свои силы и быстрее восстановиться в целом. Так же суперфрукты содержат больше полифенолов, чем другие фрукты. Полифенолы – это растительные соединения, способные бороться с воспалением и защищать клетки от этого воспаления. По большей части эти растительные соединения отвечают за антиоксидантные и антиканцерогенные эффекты, часто приписываемые некоторым фруктам.

Черника. Недавние исследования показали, что черника может оказывать целебное воздействие на мозг больных раком, пострадавших от химиотерапии. В частности, черника помогает улучшить память и обучение как у детей, так и у взрослых больных раком.

Апельсины. Один из самых питательных источников витамина С, необходимого микроэлемента для оптимального иммунного здоровья. Современные исследования показывают, что витамин С может помочь подавить распространение раковых клеток, а также повысить усвоение железа. В свою очередь, это сводит к минимуму риск развития анемии, одного из наиболее распространенных побочных эффектов приема химиотерапевтических препаратов.

Бананы. Бананы могут быть отличной закуской для онкологических больных, страдающих хронической диареей и запорами в результате основного лечения рака. Этот фрукт содержит клетчатку под названием пектин, которая помогает восстановить здоровье кишечника. Некоторые исследования также предполагают, что пектин может подавлять распространение раковых клеток толстой кишки.

Грейпфруты. Как и апельсин, грейпфрут является отличной иммуностимулирующей пищей. Он также содержит каротиноид под названием ликопин, который уже давно изучен на предмет его многообещающего противоракового действия.

Яблоки. Одно яблоко в день может держать рак в страхе благодаря богатому содержанию пектина, калия и витамина С. Все три питательных вещества помогают остановить пролиферацию раковых клеток и поддерживают иммунную функцию для более быстрой реабилитации.

Лимоны. Эти фрукты, богатые содержанием витамина С могут предотвратить распространение раковых клеток. Некоторые исследования также показали, что лимонен, активное соединение, содержащееся в лимонах, помогает бороться с неблагоприятным воздействием рака на психическое состояние пациента.

Гранаты. Эти ярко-красные фрукты могут улучшить когнитивные способности, затронутые химиотерапией, такие как память и концентрация внимания. Недавние исследования на животных также показали, что гранаты могут также облегчить боль в суставах, распространенный побочный эффект лучевой терапии.

Шелковица. Как и апельсины, шелковица также содержит витамин С и железо, мощную комбинацию, которая защищает от анемии из-за лечения рака. Шелковица также может похвастаться невероятным количеством растительного волокна, называемого лигнином. Исследования показывают, что лигнин может повысить иммунную функцию и убить раковые клетки.

Груши. Эти фрукты очень похожи на яблоки с точки зрения их профиля питания. Богатые пектином и витаминами С и к, груши поддерживают оптимальное иммунное здоровье. Недавние исследования также показывают, что более высокое потребление груш соответствует снижению риска развития рака легких.

Клубника. Богатая антиоксидантами земляника может подавлять рост раковых клеток и препятствовать их агрегации в опухоли. Их мягкая текстура также делает их подходящими закусками для онкологических больных с трудностями глотания либо из-за опухоли, препятствующей их горлу, либо из-за побочного эффекта лечения.

Вишня. Вишня богата растительными соединениями, борющимися с раком, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти соединения работают с другими питательными веществами в вишне, включая витамин С и калий, чтобы бороться с ростом раковых клеток.

Ежевика. Помимо богатого содержания витамина С, ежевика может похвастаться рядом полифенолов, включая эллаговую кислоту, галловую кислоту и хлорогеновую кислоту, которые, как было обнаружено, ингибируют образование рака и индуцируют запрограммированную гибель клеток в раковых клетках легких.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото: sima-land.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x