25 января 2021, понедельник01:21

Общество

13 декабря задержано около 300 человек

14 декабря 2020, 8:05

Днем и вечером 13 декабря в Минске и других городах прошло большое количество локальных акций протеста под общим названием «Марш народного обвинения».

13 декабря стало первым за 18 протестных воскресений, когда не отключался мобильный интернет и не закрывались станции метро. В свою очередь впервые в телеграм-каналах не предлагались точки сбора участников, протестующие договаривались друг с другом сами.

Правозащитники приводят имена 285 задержанных (277 — в Минске, 3 — в Смолевичах, 2 — в Ивье, по 1 — в Бресте, Сморгони и Боровлянах). Отпущено 19 человек (в том числе 84-летний Ян Гриб (на фото), отказавшийся идти в автозак), избито трое, скорая помощь забрала четверых (одного затем вернули в милицию, и его отвезли в Центр изоляции правонарушителей), сообщают naviny.by.

Среди задержанных журналисты Станислав Ивашкевич (телеканал «Белсат») и Николай Градюшко (onliner.by), а также фотограф Геннадий Веретинский (член Белорусской ассоциации журналистов). Сообщений об их освобождении не поступало.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x