6 декабря 2022, вторник07:43

Отношения

13 мудрых уроков об отношениях от Стива Джобса

6 октября 2022, 15:27

Фото: cluber.com.ua

Фото: cluber.com.ua

В 2022 году гению современности Стиву Джобсу могло исполниться 67 лет. Мы вспоминаем его вдохновляющие высказывания — одно из наследий, которое оставил после себя бизнесмен.

 

«Иногда жизнь бьет вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убежден, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать, — любовь к своему делу. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполняет большую часть жизни, и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что, на ваш взгляд, является великим делом. А единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете. Если вы еще не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдете. И, как любые хорошие отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдете. Не останавливайтесь».

«Уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: „Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?“. И как только ответом было „Нет“ на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять».

«Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца».

«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не живите мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное, будьте смелыми, чтобы следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле».

«Живите сегодня, а не когда-нибудь потом, попозже. Ибо никто не знает, каким будет это самое „потом“. И будет ли оно вообще».

«Не грустите о прошлом — его не было. Не ждите будущего — его не бывает. Бывает лишь настоящее. Из которого и состоит вся наша жизнь.

«У меня было много разных женщин, но лучшими всегда оказывались мои собственные жены».

«Нельзя соединить точки, смотря вперед; их можно соединить только смотря назад. Так что вам придется верить, что точки соединятся в будущем. Надо верить во что-то — жизнь, судьбу, карму… Этот подход никогда не давал мне пасть духом, и является причиной всего важного в моей жизни».

«Только наличие цели придает жизни смысл. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также добавляет капельку оптимизма в тяжелое время».

«Нужно почаще говорить другим о том, что вы сделали. Конечно, не надо навязывать это, быть самодовольным или фанатеть от себя — это лишь отпугнет людей. И все-таки не стоит стесняться в подходящий момент сообщить другим о том, в чем ваша заслуга».

«Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе».

«Изречение, которым я руководствуюсь во всем? «Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это».

«Когда вы приступаете к решению какой-то проблемы, сначала в голову лезут самые сложные решения, и большинство людей на этом останавливаются. Но если продолжить думать дальше, если вникнуть в проблему, если слой за слоем убрать шелуху, будто чистишь лук, то приходишь к наиболее элегантному и простому решению. У большинства людей просто не хватает на это сил или времени».

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации: ru.depositphotos.com
Фото из соцсетей
Фото: theathletic.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома

В стране и мире

Фото t.me/Noi_md
Фото использовано в качестве иллюстрации, facebook.com/kpszsu
Фото иллюстрационное
Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x