28 января 2022, пятница11:04

Общество

130-летие железнодорожного узла отметили в Лунинице

25 декабря 2014, 20:11

Торжественное мероприятие с участием руководства Барановичского отделения и представителей управления БелЖД отметили лунинецкие железнодорожники.

СПРАВКА “МП”

30 декабря 1884 года прошёл первый поезд на участке Пинск-Лунинец. Участок в 297 вёрст строился 1 год и 8 месяцев. 
15 февраля 1886 года сдан в эксплуатацию участок Лунинец-Гомель. В этом же году — Барановичи-Лунинец-Пинск.Эти даты и стали началом истории железнодорожного узла станции Лунинец.

Начальник Барановичского отделения БелЖД Иван Филиппович Колоденко, говоря об особенностях лунинецкого железнодорожного узла, отметил, что именно «железка» дала толчок развитию региона.

Сегодня мы имеем в первую очередь сам узел, — подчеркнул Иван Колоденко. —  Это предприятие, оснащённое современной техникой, обеспечивающее все виды перевозок. Буквально намедни вы представили новый продукт  – разработку для пути, получившую высокую оценку.

Иван Колоденко поделился и ближайшими планами: в развитии — двухпутка на участке Лунинец-Ситница. Следующий этап – реконструкция участка Барановичи-Лунинец.  И это, по словам руководителя Барановичского отделения БелЖД, будет сделано в ближайшей пятилетке.

Эстафету вручения наград лучшим работникам Барановичское отделение передало представителям управления БелЖД. Поздравления, подкреплённые грамотами и премиями, звучали от местной власти, руководителей подразделений станции Лунинец.

Председатель райсовета депутатов Виктор Рафалович в своём выступлении напомнил, что в последние годы Лунинец отмечает День города в День железнодорожника как «Город, рождённый железной дорогой».

Одну из наград от местной власти Виктор Рафалович вручил ветерану войны и труда Елизавете Ивановне Красиковой

Начальник службы локомотивного хозяйства БелЖД Валерий Мазец, возглавлявший в своё время Лунинецкое локомотивное депо, обратил внимание на то, что передовым опытом депо руководствуются все. «Именно вашему коллективу поручили начало эксплуатации новых локомотивов. С задачей по изготовлению путевой техники вы тоже справились», — подчеркнул Валерий Мазец.

Валерий Мазец с удовольствием приезжает в Лунинец

Первый зам.начальника Барановичского отделения Валерий Веренич, в прошлом начальник станции Лунинец, с гордостью говорит о том, что причастен к истории станции. «130-летие тоже станет историей, но впереди ещё большие планы, как, к примеру, второй путь Лунинец-Барановичи», — заметил он.

Валерий Веренич поздравляет коллег Сергея Скибу и Николая Ширченко

Начальник станции Лунинец Сергей Скиба напомнил присутствиющим вехи исторического развития станции и сделал вывод, что нынешнему коллективу всё по плечу.

На протяжении вечера звучали музыкальные номера в исполнении артистов ДКЖ. Пожелания в честь юбилея и предстоящего Нового года не переставали звучать в этот вечер.

Пусть всё доброе исполнится!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото очевидцев

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ren.tv
Фото: iStock
Фото: Минобороны России
Военнослужащие Киргизии на киргизско-таджикской границе, 2021 год Владимир Воронин/AP
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x