24 февраля 2024, суббота15:59

Происшествия

14-летний подросток провалился под лёд в Столинском районе

16 февраля 2015, 14:23

Сообщение о том, что на реке Чаква в районе д.Рубель провалился под лёд и утонул девятиклассник, поступило в Столинский РОЧС в воскресенье в 15.50.

Пресс-секретарь Брестского ОУМЧС Сергей Машнов рассказал Медиа-Полесью об обстоятельствах происшествия. Подросток в воскресный день около 13.00 отправился кататься на коньках на реку Чаква, которая протекает в 200 метрах от деревни. Спустя несколько часов отец, который ждал возвращения сына домой и, не дождавшись его, отправился искать мальчика. Около 15.15 мужчина на берегу реки увидел вещи сына, а на самой реке – полынью. Растревоженный мужчина начал сам искать ребёнка.

Односельчане вызвали спасателей, до прибытия которых, используя подручные средства, достали утонувшего из полыньи.

По данным синоптиков, в Столинском районе  четыре дня до трагедии держалась температура  от нуля до плюс 5 градусов. В воскресенье столбик термометра опустился до -2.  Сергей Машнов добавил, что при температуре около 0 градусов, установившейся на протяжении трёх дней, лед тончает на 25%. Во время оттепели первыми рискуют рыбаки и несовершеннолетние.

В январе в Столине, вблизи от спасательной станции, под лёд провалился рыбак. Мужчину тогда успели быстро вытащить из воды. Он остался жив.

 

 

 


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя